求助,给文件夹加密怎么弄?

好评回答
    给文件夹加密有3种方法:
    1 用系统自带的EFS加密,但这种加密对用户透明你看不到加密效果,并且也非常危险。
    2 用winara这款有加密功能的压缩软件,但加密起来很慢也很麻烦。
    3 推荐使用专业的加密软件- 文件夹加密超级大师,这款加密软件是目前国内非常成熟安全的加密软件,
    对文件夹有5种加密方法可以满足各自加密需求。

    3***

其他答案

  •   1、WINXP系统下的操作
    第一步:在运行中输入cmd,回车,打开命令行窗口
    第二步:在命令行窗口中切换到想要建立文件夹的硬盘分区,如D盘
    第三步:输入md 123。。\ 回车,注意文件夹名后有2个小数点
    OK,搞定,看看你的D盘下面是不是多了一个名为123。
      的文件夹了?它是再正常使用下既不能进入又不能被删除的! 那么,如果自己想删除或者进入这个文件夹呢 如果想删除,在命令行窗口中输入 rd 123。。\ 回车,即可删除,当然删除前请确认里面的文件都是不需要的,不要删错了,呵呵。 如果想进入,在命令行窗口中输入 start d:\123。
      。\ (注意这里一定要是文件夹的绝对路径,否则无法打开即可打开此文件夹) 也可以在运行里输入d:\123。。\(也是绝对路径,但是回在运行里留下纪录) 你就可以随心所欲的把不想让别人看到的资料放进去啦! 这个日志1部分是在WINXP系统下如何操作。
       -------------------------------------------------- 因第1部分的准确性的问题,所以我的步骤是极为重要的。第2部分,是在WIN7系统下如何操作。 2、WIN7系统下的操作 初期步骤和WINXP系统的步骤一致,但是要显示或隐藏目标文件夹,则需要手工新建或删除自动衍生出来的文件夹。
      即,假设我们的秘密文件夹名为123。。\,位置在D盘。则当我们把东西扔进去后,要想隐藏其中的东西,则需要我们手工把D盘自动衍生出来的123文件夹删除掉。反则,新建一个名为123的文件夹的话,则现实123。。\中的东西。

    生***