除虫菊有哪些作用?

好评回答
    除虫菊中含有除虫菊素和灰菊素,除虫菊素又称除虫菊酯,是一种无色的粘稠的油状液体,当蚊虫接触后,就会神经麻痹,中毒而死。除虫菊不仅能够灭蚊虫,还可以消灭果蔬害虫,所以除虫菊、烟草和毒鱼藤合称为“三大植物性农药”。除虫菊的花叶干后制成粉末,可以制蚊香以杀灭虫害和除臭;白花除虫菊的花序或全草用于中药方面的功效是:燥湿杀虫、除蚊杀虫;主治:疥癣、灭蚊、蝇、跳蚤、虱、臭虫。

    1***

其他答案

  • 除虫菊是目前世界上唯一集约化栽培的杀虫植物,除虫菊也是一种用于治疗皮肤病“疥癣”,小儿“打虫药”的草药。从除虫菊中提取的杀虫药-除虫菊酯因其无公害的特点在国际市场供不应求,除虫菊是有机食品、绿色食品的认证首选生物杀虫药剂。 除虫菊既有较高的经济价值,观赏价值,用它作为室内驱除蚊、蝇的观赏盆景产业发展,其经济效益也很可观,除虫菊的根、茎、叶、花等都含有毒虫素物质,是提取除虫菊酯的原料,是用来配制各种杀虫剂的好原料,除虫菊是蚜虫、蚊蝇、菜青、棉铃等害虫的死敌。用除虫菊叶做的蚊香,可以杀蚊驱蝇,对臭虫、虱子及跳蚤均有特效。

    2***

  • 除虫菊是盆栽和切花的好材料。它是有名的药用植物,花叶干后制成粉末,可制蚊香以杀灭虫害和除臭。除虫菊是目前世界上唯一集约化栽培的杀虫植物,除虫菊也是一种用于治疗皮肤病“疥癣”,小儿“打虫药”的草药。从除虫菊中提取的杀虫药-除虫菊酯因其无公害的特点在国际市场供不应求,除虫菊是有机食品、绿色食品的认证首选生物杀虫药剂。

    2***