股市学习之十 陈浩(筹码分布)

股市低迷,很多朋友心烦意乱,又不好操作,不妨大家一起来学习认知,懂的朋友走开,不懂的朋友进来,我会将陈浩(筹码分布)分段复制过来,一起学习!
CYQ 的价格空间
什么叫CYQ的价格空间呢?这是一个相对概念。尽管一只股票历史上的交易价格可能是非常宽广的,但不见得这些曾经发生过的成交价都有筹码留在盘面上。有些早期交易后来又被卖掉的筹码,CYQ 就将不予显示,在盘面上也就看不见它们了。总有一个价位是我们能够看到的筹码的最低价位,同时也有一个当前筹码的最高建仓成本,而这两个价位之间的空间,就叫做“CYQ 价格空间”。只有在这个最低价和最高价之间是有筹码的,在其之外,找不到任何筹码。

在CYQ 窗口中的上方和下方,分别标注了套牢盘和获利盘的比例,它们的数值是套牢盘或获利盘占流通盘的百分比。例如:CYQ 下方所标注的获利盘为:51.48,意思就是这个交易日有51.48%的流通盘处在获利的状态。在套牢盘及获利盘的文字标注的右边,还各有一个数字,这个数字随K线窗口的光标上下移动和变化,这两个数字,一个表示光标上方的筹码量,它被写在套牢盘的旁边,另一个表示光标下方的筹码量,它被写到获利盘的旁边。光标的水平线上还有一个数字,它是指光标所在的那个价位上有多少筹码,我们一般用它来测量密集峰的高度。

股市低迷,很多朋友心……
好评回答
    对你辛勤的“科普”劳动表示由衷的感谢,鼓掌。今后随着市场越来越大,对绝大多数个股来说,自身筹码的分布状态对操作来说越来越重要,就说现在的“美丽中国”炒作吧,为什么有的涨的多,有的涨的少,有的还在下跌,其中一个重要原因就是自身筹码分布的问题。

    z***

其他答案

  • 您好,看你写了那么多,很认真,我虽然没全部看懂,但这个行为本身就很值得我欣赏。
    我很少研究单纯股票技术,我觉得看多了这些会使人走火入魔,不如以赌博的心态买中国特色的股票。一年多来,虽然没赚钱,但也亏得不多。这个方法不知道有没有用,愿和大家一起探讨。
    那就是等着大盘跌,小跌不着急,连跌三天或者来个暴跌再下手。买哪类呢,看哪些板块是力挺大盘的黑李逵,就在这类板块里找超跌的,盘子小的,市盈低的,业绩好的,一般在下午2:30左右埋伏进去。
    最近可以和大盘共饮毒酒的黑李逵应该是地产板块,而且我认为地产股还可以表现得更好。
    最后,很高兴能和你一起学而时习之不亦乐乎。

    m***

  • 很有帮助!谢谢!

    1***

  • 关于筹码分布 免费软件和收费软件都有
    确实很重要的一环 谢谢分享

    静***

  • 很有帮助!谢谢!

    麻***