关于地面部队火力支援问题

好评回答
      看情况!一般轰炸机用于打击高价值的目标和战略目标。战斗轰炸机打击敌人纵深的目标,比如指挥所重要的导弹基地和装备集结地点等等!攻击机用于前线打击战术目标,坦克集群和指挥所等!武装直升机用于快速支援前线地面地量,主要打击敌坦克部队,还有其他一些战术目标!美国人一般喜欢呼叫空间支援,苏联一般喜欢地面火炮支援,英法德等西方国家没有美国那么强的的空中力量,也没有苏联那么庞大的地面装甲突击力量和地面火力,他们的选择介于两者之间。
      现在的武器一般是战略目标和战术目标都可以打击,谁有更快的打击速度和效率,一般叫谁!海湾战争中的美军武装直升机还在开战之初打击了伊拉克的两座雷达站,为后续的空袭打掉了威胁,这时候武装直升机就起到了战略打击的作用!各个国家的情况不同,其打法不一样,没有轰炸机就只能用战斗轰炸机了,没有战斗轰炸机就用攻击机,没有攻击机就用武装直升机了!攻击机和武装直升机用途接近,但是各有优势,缺一不可。
      战场情况瞬息万变,有什么用什么,用什么装备打什么仗!在战场上谁里前线最需要支援的地方就用谁!武装直升机机动灵活,可以垂直起降,半空悬停作战,在山地或者可以利用地形隐蔽的环境下有很强的战斗力!攻击机的战斗力强,速度比武装直升机快,但是不能垂直起降,半空悬停作战,有限制!但其作战半径更远,载弹量更大。
      使用也很方便。火炮支援最慢,但是在装备序列中必不可少,可以作为部队的护卫火力,就像航母的近防系统一样,不可缺少!同学,这就是我的回答,不知道满意不!还请批评指正!。

    3***

其他答案

  •   战斗轰炸机和攻击机是作为先锋在制空战斗机夺取制空权后首批进入战场对敌防空阵地。指挥中心,雷达站等重点目标进行定点清除,然后轰炸机进入战场和重炮集团一同进行大面积轰炸,然后重炮集团持续对敌压制掩护步兵装甲部队进攻,武直更多的作用是野战中对敌装甲部队进行打击以及掩护己方地面部队免遭敌方武直部队的打击,而在城市战中能不出动武直是绝对不会出动的(很多影视作品中总是出现巷战中呼叫己方武直支援这个。
      。。。真的2了,根据美军在伊拉克和阿富汗中的条例,步兵单位在巷战中遇到阻击和埋伏第一支援单位是攻击机和战斗机,如果出动阿帕奇那就是打不赢要溜了!RPG和单兵房防空导弹很骄傲~~~)当然有实力的国家如美帝 人家开战首先出动的对地攻击部队应该是B2然后才夺取制空权,疣猪阿帕奇先头开路全程护驾连重炮部队都省了水银泻地般的攻击!总结一下,现代战争中普通轰炸机一般只会在进行大规模攻击而且夺取制空权的情况下出击,战斗轰炸机和攻击机会贯穿全场那里需要对地打击那里就有他们,重炮群主要用于持续性的火力压制,但打击范围有限,只要在打击火力范围内是优先支持单位,而武直是反装甲和跑路的最佳选择!呃!还有样东东 叫做空中炮艇。
      。。。这个东东很有爱,只要夺取制空权 攻击机和武直的活他都能干。

    风***

  •   这是参谋部的事,也是指挥员的事。比如,你是一线指挥官。你发现有阻力。比如是碰到对方的火力压制了。你是指挥官,你就一定知道,对方是用什么阻挡你的。压制你的。是炮。还是飞行器。还是导弹吧?如果是炮,分种类的,是重炮还是小一些炮。是高射炮还是其它的什么防御公式吧?你要有计划的。
      你现有的装备搞定不了的。然后,很紧急的。你就一定要标上座标一并报告你上一级的指挥系统。这时,要么,你上一级如果能搞定。就给你远程火炮支援。如果你的上级搞定不了。就要请军指挥部。这是有情形等级的。如果是一等军情。参谋长一看,就当时就把信息分类了。
      然后,处理不了的。马上就送军部。到军部的信息都是大事了。到了军部的信息,都是导弹的给,轰炸机的给了。直升机当然也给。不过,要看,你的目标是什么样的价值和具体什么军情。如果是师团级干不了的事。军指部才会给更高级的玩具。比如。如果是活动的坦克。军部就派反坦直升机来了。
      如果是很紧急的目标,不干掉它,后果很严重。军部就派飞机挂导弹开过来了。和电影里演的一样。如果目标一般,但还一定要干,而且,目标很多。就直接派轰炸机在这过一遍就行了。 关键是参谋和一线指挥员怎么报和怎么处理。

    圆***

  • 仅就地面战役来说,预先火力准备以轰炸机、战斗轰炸机和重炮为主,清除预定战术目标、战场直接支援以火炮、战斗轰炸机、攻击机、武装直升机为主(现在已经很少有专用的攻击机了),同时还担负战场遮断及火力封锁任务。战役发起之前,各种火力支援单位会进行分组编配,航空联络员和火炮联络员也会跟随一线部队行动。战斗过程中,根据地面部队的需要,由分配给一线部队的航空或火炮联络员直接呼叫所配属的火力单位。大致如此吧

    爱***

  • 通过侦查,告知炮兵或者航空兵需要火力支援的坐标,如此而已。

    2***