爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

诚心请教高人解答胆固醇高的原因—很瘦弱,饮食清淡

近期体检结果出来,总胆固醇竟然达到7.1,已超出了正常范围,但我其他指标,血脂、血糖等都正常,而且甘油三酯还偏低呢,而且我本人很瘦,饮食也是以蔬菜、水果居多,偏爱水果,肉类及鸡蛋都吃的不多,什么内脏、海鲜的几乎很少很少吃,主食更少,因为脾胃弱,吃这些就消化不掉,就是有点爱吃零食,以糕点类居多,但我摄入的总量还是很有限的;按我的饮食结构,应该不是高油高脂肪的,因此,百思不得其解,我怎么会有这么高的胆固醇我也想知道,尤其是我这项指标已经连续3-4年都偏高,今年一下子超出了最大值,因此很苦恼,到底是什么原因,如果需要去医院,我应该挂什么科室,从何入手来找出根源呢?怎么治疗呢,感激不尽 
d*** | 2012-11-21 22:31:51

全部答案(共3个回答)

• 济南肾病医院
    2*** | 2012-11-28 09:41:06 21 14 评论
    0/300
  • 体质瘦,又注意了饮食,但胆固醇仍高,这多可能是因内在的代谢因素,如家族或遗传因素所致。
    某些疾病,也可引起继发性血脂增高,如糖尿病、甲减、肾病、胆道疾病等。
    建议到医院内科,做一下有关检查,如血糖、甲状腺功能,尿常规,肝胆B超等,要大致除外疾病原因。
    如无相关疾病,可在调整饮食、适当运动基础上,先服用血脂康、脂必妥等降脂中药治疗,效果仍不理想时,可服用辛伐他汀、阿托伐他汀钙等。

w*** | 2012-11-22 10:24:22 49 8 评论
    0/300
  • 并不是一定因为肥胖才会高血脂的,肝脏的代谢功能有问题就会引起血脂升高,应该再检验肝功能。一般的大医院都会有肝内科吧。
    我*** | 2012-11-22 00:58:37 32 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部