增值税专用发票的备注栏里注明“买一赠一”的业务处理

某公司销售货物后,开给购货方的专用发票的备注栏里注明了“买一赠一”。怎么处理这样的业务。是不是结转成本的时候多结转啊。

好评回答
    1、销售方分录
    (1)根据销售发票入账
    借:银行存款等
    贷:主营业务收入
    贷:应交税金--增值税(销项税额)
    (2)结转销售成本
    借:销售费用(或营业费用)--促销费(赠送商品成本)
    借:主营业务成本(销售商品成本)
    贷:库存商品
    2、购货方
    借:库存商品(购进商品+赠品)
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:银行存款等
    贷:营业外收入(赠送商品)

    z***

其他答案

  • 会计人员应当依据相关发票上显示的金额来编制会计凭证、登记有关账簿;结转成本的时候,必须依据会计账簿显示的相关数据来进行,与票据上备注栏注明的文字无关。

    1***