增值税发票怎么开折扣????

请问一下,开增值税发票时,商场留的折扣怎样开负数.就是说,我们公司需要给商场开具一张8000的发票,是我公司的销售额10000扣除2000给商场.商场要求我公司开发票上同时显示10000和2000,要求一行写10000,一行写-2000,请问一下,应该怎么办??现在上海的税务系统是禁止开负数发票的,怎么开呢???是否有折扣这一项????在线等!!!!!!!!!!

好评回答
    禁止开负数发票和这没有关系吧?因为根据企业所得税和增值税的规定,折扣不在同一张发票上注明,是不允许扣除的,税务机关这么做,不是执法犯法了吗?
    我想,禁止开负数发票是指红字发票,不是指不允许开折扣发票吧?
    我看过很多开折扣的发票,比如书店,他们有两种处理,一种是直接在发票上体现,一种是在清单中体现,我现在不知道上海的具体规定如何,如果是禁止发票上体现的话,你在清单中体现吧。
    不过我想你最好咨询税务机关,他们这样规定,肯定有解决办法,不可能不让纳税人开折扣发票的。

    1***

其他答案

  • 如果是已经开了发票而发生的折扣,是要开负数的,不过比较麻烦。如果没有开票,且是商业折扣的,就只开折扣后的价格,即8000;如果是现金折扣,在同一张发票上可以是销售价格和折扣价一起开的。

    g***