4岁宝说老师太凶,不想去幼儿园,我该怎么做?

专家您好!我的宝宝刚四岁,上幼儿中班才四天,就闹着不去了,说幼儿园老师太凶,还让老让写字,我都矛盾,不知道是不是该给孩子换个幼儿园呢,还是找老师了解一下情况,四岁的孩子学写字是不是太早了些呢?

好评回答
    和老师谈谈,了解情况再说吧!太娇惯的孩子很难适应幼儿园的纪律,特别是刚开学这段时间,你不能太焦虑,更不可表露换幼儿园的口风,也许什么事情也没发生,不久就可恢复正常呢!

    1***

其他答案

  • 也可能是不想上幼儿园的借口!因为宝宝不喜欢幼儿园受管制。不喜欢别人管他。

    j***

  • 最好还是找老师谈谈,了解下情况吧。

    r***

  • 中班老师是会教孩子一些汉字的,但我不主张强迫孩子写,我也认为还是继续送孩子上幼儿园更好,孩子要学会独立,总有一天要长大,离开父母的“翅膀”,才更能成长得更“坚韧”。不能就因为一点点的不顺心的事就不去幼儿园了,老师凶也不是老师的错,每个老师有每个老师的教育方法,对于一些调皮的孩子,不凶也是不行的。老师是人不是神,应该也会有温柔的一面吧。

    凯***

  • 我觉得你应该先了解一下情况,找出孩子不爱去幼儿园的真正原因,孩子所谓的老师凶是指老师有打骂的现象,还是老师对你家宝宝管的严厉的那种凶呢,如果是打骂的那种凶,你当然要找老师谈谈,如果碍于面子,也可以换个幼儿园,但是如果孩子所谓的凶,是指老师让宝宝写字,而宝宝认为老师太严厉了,那你就应该和宝宝说,你现在是中班的小朋友了,应该学写字了,宝宝好好学习,如果写的好,妈妈给你奖励好不好,多鼓励孩子,用鼓励的方式激励孩子。还有,四岁的孩子是上中班的年龄,正是刚刚开始拿笔,接触写字的时候,孩子由于不会写,所以会有不爱学不爱写的现象,很正常,我觉得对于孩子不愿意写字这方面你不应该向孩子妥协,这是孩子必须迈出的一步,而且这也是孩子这个年龄段应该接触与学习的,多鼓励鼓励孩子,让孩子对学习产生兴趣

    可***

  •    这时你不可偏听偏?坑?拿出他比他们老师还凶的坚决表明 必须按时按点到幼儿园报道  明白??

    p***