老姐是个上班族,压力也大,做会计,貌似有强迫症?

每个都是重复的去检查去检查,n多变,是不是强迫症呀!

好评回答
    建议你姐姐适当降低工作和生活的目标,但对于她这样的个体来说,完美主义也正是他们生命中引以为傲的地方,所以放弃起来会比较难,直到有一天她被完美主义压垮.就近找一个合适的心理医生看看吧,成都南亚什么研究所还不错,做一些认知和个性的调整.如能坚持一两年的时间,效果会比较明显.

    3***

其他答案

  • 老姐啊:要我说你这不是强迫症,也就算是个职业厌烦症,工作太无聊引起的,有时我也会有这种感觉,但是下班后我会去打打球,跑跑步去放松一下自己,建议您下班后疯狂的玩一下,放松心情。

    2***

  • 您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜,成都南亚什么研究所还不错的,希望你姐姐加油!。

    3***

  • 不是啊 那只是一个习惯, 职业病吧  也可以说是有一点点的不自信 要不然也不会去检查  还是一遍遍的  要不然  就是很认真 会很认真的工作。就是这样了 不要什么事情都往不好的地方想啊  这样太容易烦恼了  对自己太苛刻了

    双***

  • 工作带来的精神压力才是最可怕的,心里调试一下,多出去运动一下,相信自己,偶尔犯错也很正常的

    1***

  •   对你老姐会计工作的分析:
    1、责任感、使命感的体现
    会计人员的爱岗是会计人员的一种意识活动,是敬业精神在其职业活动方式上的有意识的表达。具体表现为会计人员对自己应承担责任和义务所表现出的一种责任感和义务感。会计人员的这种责任感和义务感一旦形成,便成为一种巨大的精神力量,在履行自己的职责时会将“不得不为”的行为转变为“自觉自为”的行为,形成自动干好本职工作的一种动力。
      一个有很强责任感的会计人员会千方百计干好本职工作,去履行自己的使命和责任;而一个责任感不强或没有责任感的人,就会把工作当儿戏,也谈不上做好本职工作。 2、敬业 如果说爱岗是职业道德规范的前提和基础,那么敬业就是整个职业道德的核心,敬业与爱岗互相促进,相辅相成。
      敬业即是自爱自强,“敬业”的基石是“爱岗”。会计人员如果没有敬业精神,就做不到刻苦耐劳,兢兢业业;不刻苦钻研业务,就无法具备与其职务相对称的业务素质和能力,更谈不上维护企业利益,为企业承担责任。 3、天道酬勤 当人们将一种职业作为生存和发展的工作时,他们会对这个工作倍加珍惜,其表现形式就是“勤劳”和“辛勤”地干好这项工作,精益求精。
      因此,敬业的直接表现在于“勤”。“业精于勤,荒于嬉”。人们只要辛勤、认真地干好本职工作,就是敬业。 4、结论 不是强迫症。 。

    1***

  • 不管压力有多大,都要用动力来化解它,不能被压力左右,更不能被压坏了,大不了换个工作呗

    最***