休眠可以吗?

我的笔记本电脑白天工作,晚上不关机可以吗?而且挂一个QQ让计算机保持休眠状态,这样可以吗?对电脑会有影响吗?

全部答案

  • 当然不可以,因为休眠的原理是,将当前的内容保存到硬盘,然后切断电源,将机器置于关机的状态
    当你再次开机的时候,系统会自动把硬盘中的内容读取出来,将机器恢复到休眠前的状态,
    换句话说,休眠其实就是关机,只是将你关机前打开的东西,帮你打开罢了
    所以说休眠是不可能挂机的!

    y***

  • 建议你关机时在关机下拉选择中用"休眠"的方式来关机,1,和关机同,不耗电,(再次强调:待机实际是关机的一种方法,和关机不同的是:关机起点不同,关机是完全关闭所有程序,并等待终端回复后才关闭,下次开机时,得重新启动所有必须的程序并读盘扫描等待终端回复后,才启动,时间慢,而待机则是在你当前系统状态下的关机,因此时间短, 完全断电不耗电的)2.下次开机速度快,很快恢复到你上次关机时的状态.
    短暂离机时(少于1小时),选用"待机",1,显屏关闭,减少再次启动对显屏的损害,2,主机以最低耗电量启动着并保持你离机时的状态,回来后清点鼠标,即恢复正常.

    有***

  • 同意楼上的,休眠时QQ是不增加时间的,但休眠是保护电脑的好方法,如果短时间不用电脑(1~2)小时,建议进入休眠状态,休眠比开机节省80%~90%的电能,也不会因频繁开机对电脑元件造成影响,但如果你要挂QQ,或运行其它的挂机程序,是不可以休眠的,不建议用本本挂机,会缩短本本寿命

    t***

  • 以上朋友回答有误。休眠是不可以的。
    微软对休眠的定义是,只保留内存电源,其他都断开,所以你的网卡或者猫已经被断电了。所以挂QQ也没用。
    另,有些笔记本休眠是全部断电的,象我的V30,休眠可以全部断电,但是不影响下次按唤醒方式启动。

    秋***

  • 基本上可以,可以休眠的方式待机,最好不要反复开关机
     笔记本散热主要有两个,风扇散热和铜片散热,还有就是采用Dothan内核的CPU都有自动降频功能,一是剩电,二是功率低,产生的热能也就相对较少,以前没有迅驰技术时,CPU一般采用baniss内核,没有降频功能所以散热不好,会导致死机情况,所以选购笔记本最好使用DO-ICP或者DOTHAN的CPU.

    海***

  • 可以,就是浪费电呀,其他没什么

    M***