关于尤文对国米一战的思考-----快乐源泉

标签:尤文 欧战 国米 意甲 积分榜
回答:1   浏览:148   提问时间:2012-11-01 15:04
意甲周末由排名第一的尤文主场对阵死对头排名第二的国米,这是两队争冠或者群雄争冠的关键一战。是尤文在积分榜上一骑绝尘还是相互撕咬?由谁来打破尤文的不败金身?这场球赛的结果对欧战、对意甲、对两个俱乐部、对意大利足球会产生什么样的影响?这是意大利足球官僚机构和俱乐部高层以及意大利足球界必须面对和思考的问题。目前尤文领先国米4分,下周中均面临欧战,形势尤文吃紧,国米相对轻松。国米想客场吃掉尤文,尤文想主场力保不败,这应该成为这场战斗的两队教练和球员的共识。在此大的背景下,就看双方的能力能不能达到自己的目标。显而易见,尤文达此目标更加容易。因为从球队实力到外部环境,国米都远远落后于尤文。国米在客场连胜,是因为没有遇到真正的强队,而在主场输给保级球队,你还对他放心吗?我的结论是,如果尤文留力,有平局可能,如果尤文决心拿下比赛,难度不大。但是,为了自身和全局考虑,两队默契战平,皆大欢喜,尤文可以不付出很大的代价保持现有积分距离,国米在客场得到一场平局可以满足。总之我看好默契平局,笃定尤文不败。试想,如果硬碰硬尤文必胜;如果尤文放弃,会在国米身上放弃吗?万一尤文败了,那就是有黑势力参与,那也是意大利足球的悲哀,意大利足球会从此一蹶不振,继续走下坡路。
也许我想的复杂了,太政治化了,太一厢情愿了,太以小看大了,太想长远了。
一己之见,欢迎讨论

全部答案