为什么计算机就那么难

我很早以前就学的计算机,但是到了现在还学不懂,怎么回事啊

好评回答
    不难,计算机是用会的,不是学会的,看书上课一天不如操作一小时。首先你要学会备份和恢复,除了问题可以重来,然后不要怕出错,第三是从玩操作系统和office开始,找一个目的来做。有目的,遇到问题再去找答案,才有进步。

    该***

其他答案

  • 因为计算机里面的东西好多所以有点难的

    3***

  •   一、电脑是高科技产品,硬件制作,软件研发难度较大,但就使用来说并不难。因为电脑使用就是一个过程问题,如你想上网看新闻,其过程是:开机,打开浏览器(一般是设定一个网址导航为主页),找到一个综合网站,如“新浪”,点击找开新浪网,在页面中选你在看的新闻。
      从以上可以看出,使用电脑只要知道怎么做就行了,一般不需要知道为什么这样做,所以只要有一定文化程度的人是完全可以学会使用电脑的。 二、使用电脑一般不需进行系统学习,本着想做什么。就学什么就行。上网看新闻,查阅文件资料,收发电子邮件,上QQ聊天,下棋打扑克,或玩游戏,上博客等。
       三、请人教是学电脑最好快最简便的方法。最好是请身边会的人把手教,他一边操作,你一边看,一边记笔记,完了在教的人指导下,你按记下的过程去操作,这样这个问题,你就算会了,以后就是熟练的问题了。有条件可以到培训班学习。 四、靠自学也是一个实用的办法,到书店买几本能看得懂的电脑入门级读物,如操作系统(XP/WIN7)、文字处理(OFF2003/2007/2010)、上网,以及电脑组装维护等,一边看,一边动手操作,一般也能学会。
       五、网上学。网上有关电脑知识网很多,如,新手学电脑,电脑知识网,电脑入门等等,具体网址搜一下就找到了。 六、网上问。有不会的特别是疑难问题,在网上问以求解答,这是一个学习电脑知识有效途径。“知道”给了我们大家提供了一个学习交流的平台,你可随时登录查看或的问或回答。
       知识和技能是靠日积月累的,只要工夫深,铁杵磨成针。祝福你由不知到知,由知之不多到博学多才。 。

    k***

  • 因为你没觉得学计算机好玩儿......

    宅***

  • 我也是很早以前就学pc,十几年了,现在也不是用的很好,虽然靠回答pc问题得到4千分,还是觉得十分汗颜,基本上够用就好,

    e***

  • 你要慢慢来学,不要心急,如果你基础不好的话建议你从基础看起,了解专业术语,然后再一步一步加深学习。你如果想学习实用的,建议你学office系列的,这个实用啊!

    2***