电脑CPU过热如何处理啊

好评回答
    CPU过热一般处理原则是首先清理或更换散热风扇,重新加涂散热剂(常用硅脂),增设机箱风扇以改善机箱内部与外环境的热交换效率实现。
    当然,经以上措施处理仍无济于事的,需考虑CPU过热是否因CPU本身或主板方面的原因引致,必要时建议请专业人员处理。

    恋***

其他答案

  • 检查一下风扇的运转是否正常,散热器是否被堵住或者变形了。
    如果有风扇转的声音,就应该是风扇的轴出问题了。

    3***

  • 应分为内因外因,内因:如果正常使用软件的情况下,软件不会占用系统很多资源,大型游戏、视频(图像)编辑软件等会占用较多系统资源,导致cpu高频运行过热,此没有很好的物理方法解决,只有尽量将软件系统资源占用量降低,或更换更高配置电脑(笔记本电脑在这方面感觉较为明显)。
    外因:如楼上所说,不再赘述。笔记本可增加散热底座,且勿放置于不利于底部通风的布类上面,不利于散热。

    1***