宝宝大便干燥有鲜血有无问题?

专家您好
    我的宝宝已经2岁了,但最近大便有些干燥,大便非常粗硬,有是大便里还会带有鲜血,宝宝不怎么爱喝水,喝配方奶粉一天三次,我经常看你们给其他人的回复,知道需要多喝水,吃水果\蔬菜,和粗粮及用一些辅助措施,如肥皂条,开塞露.我还想知道宝宝一天和三次奶有无问题,以及便血是不是不好,需要去医院看看吗?谢谢您的关注及回复!

好评回答
    大便干燥容易引起肛裂和脱肛,那可是一辈子的事,所以千万不能忽视,便血也可能是大便干燥引起的。赶快治疗吧。
    一天吃三次奶这很正常。如果孩子不愿配合(不愿吃水果、蔬菜,不愿多喝水、多运动),你可以给孩子讲清厉害关系,2岁大的宝宝已经能听懂道理了,你好好跟他(她)讲,他(她)会听的。

    小***

其他答案

  • 大便带血哦,可大可小呢,赶紧去医院看看拉,别拖咯。

    寒***

  • 如果宝宝不爱喝白开水,就给他煮点菜水,像小白菜、油菜、白萝卜等,稍微放点糖,有点味,也许他爱喝,试试看吧。

    k***

  • 一天吃三次妨没问题的,平常你尝试用温水开蜂蜜给他喝,但是有出血你应带去医院查。

    a***

  • 是大便干燥引起的肛裂,最好看一下医生,平时多给一点白开水喝,尽量少用空调,在不得不用时要有增湿措施。要培养良好的饮食习惯,多吃水果和蔬菜以增加纤维的摄入,以减少便秘的发生。

    最***

  • 大便干燥,宝宝不容易便便,引起肛裂,也会带血!

    张***

  • 一天喝三次奶无问题,但有便血就不好,还是去看医生吧.

    胆***

  •    一天喝三次奶没有问题,如果便血了而他又不哭不恼,可能是肠内有息肉,最好到医院看看,不能大意,万一留下后遗症就不好了.

    尕***

  • 干紧去医院吧。。。还等什么。

    仙***

  • 当然要看了,

    无***