怀孕3.5个月,现在牙很痛,帮帮我

是右边最后一颗牙齿(是智齿)牙龈肿胀,现在吞口水都在痛,右半边脸也在痛。我实在痛的不行了,想吃点消炎药也不敢。

好评回答
        很巧,我跟你的症状完全一样。
        我现在孕10周,上周四也是右下方智齿发炎,非常严重,半个脸都肿了,同时伴有发热37.8度。随即我就去看口腔科,但大夫无法治疗,原因是正在孕期,无法用药。次日又去看了妇产科大夫,化验血象,发现白血球高,导致发热。大夫建议用盐水漱口,同时服用头孢拉定(先锋6号),坚持服用3天后,牙痛减轻发热缓解。但到现在已经8天了,牙龈还是有些隐隐作痛。
        我的建议:如果仅是牙龈发炎,无需去医院治疗,多刷牙,用盐水漱口即可,但此间非常痛苦,牙痛且难以进食,需要一段时间才能好。
        谨防口腔发炎导致发烧,如果炎症无法消退,就必须去医院看大夫,防止发烧。

    y***

其他答案

  • 我母亲年纪大了,牙齿松动疼痛,有时吃辣椒,牙龈肿胀发炎,但她有一个绝招就是一疼就挤点芦荟胶敷在疼痛发炎处,效果奇好。但芦荟胶只有完美专卖店有买。

    y***

  • 先用冰敷一下减轻痛苦,平时保持口腔清洁,刷牙用软毛牙刷,不要太用力,多漱漱口(我月子里牙疼医生配给我一种漱口水,说是中药成分,没有影响)。怀孕中期去看一下牙医,那时候治疗就没问题了,现在嘛,最好不要用药。

    小***

  • 我怀孕的时候也遇到过这个问题,用陈醋加花椒煮沸后漱口,可镇痛可避免吃药,效果不错,不防一试!

    t***

  • 我也有过这样的情况,可以吊青霉素点滴,对胎儿没影响的,我家宝宝四个月了,挺好的。

    洋***