孕妇贫血对胎儿有什么影响

孕妇贫血对胎儿有影响吗?我现在怀孕快半年了,有些贫血会影响胎儿的健康发育吗?

好评回答
    孕妇贫血中主要为缺铁性贫血,孕妇贫血会影响胎儿发育不全,有先天性贫血,以我过去怀孕贫血的一些经验,我建议你现在通过一些常用的温和补铁片来改善,像体恒健牌铁之缘片,它可以提高人体铁的吸收,微量补充各种铁和蛋白营养,生成新血红蛋白改善缺铁性贫血.尤其是贫血,同时食补方面也要跟上,多吃补铁食物猪肝、瘦肉、鸡蛋、木耳等等,以及蛋白质食物,鱼类豆制品等,祝你好孕,拥有一个健康的宝宝。

    圆***

其他答案

  •   负面影响很严重啊。
       1、婴儿视觉与动作不灵活。如向目标够取吊起的玩具、拇指和食指摄取细小物品,以及串珠、套叠和需要理解的视与动作协调的积木和拼图能力均落后,也会影响到入小学之后的作业能力相应落后。 2、昼夜规律难以养成。正常婴儿在光线充足时易于觉醒,黑暗时脑对痛觉及一些刺激形成的化学递质透过的速度减慢,逐渐养成夜间睡眠和白天觉醒的生活规律。
      缺铁时光线的透过速度差别消失,夜间对一切感觉都同白天一样灵敏。   3、肌肉运动能力迟缓。缺铁时肌红蛋白内含铁不足,以致肌肉伸缩无力,婴儿抬头迟,翻身、坐起、爬行、站立和行走都迟。贫血使孩子全身乏力,不愿意活动,总是躺着、坐着,使已经学会的动作逐渐退步。
         4、认识和语言落后。6个月内母体贮存铁的不足会使婴儿无精打采一疲倦,对外界事物无兴趣,畏惧不敢接受新事物,所以认知能力落后。由于缺铁婴儿注意难以集中,对声音的变化感受茫然,既不求理解声音变化代表的意义,也懒得去模仿发音,所以理解能力不足。
      主动交往要求不大,所以语言能力落后。   5、记忆力落后。由于含铁的酶多聚集在大脑的边缘也,既是脑的记忆贮存部位。缺铁时该部位的酶活力不足,导致记忆力落后,孩子难以学会物、背诵儿歌和识数。 。

    2***