足球比赛中的人墙是怎么排的?有什么规则没有啊?

好评回答
     1、排人墙的球员人数一般没有规定,只按防守方的需要而临时制定;
    2、当攻方获得直接或间接任意球,守方需要排出人墙,按11人足球的国际标准,守方人墙必须距离足球9.15米(即10码),直至球被攻方踢出;
    3、是否排人墙、人墙排多排少与战术需要、场上具体情况相关。
      所有的人墙都得离开罚球地点10码以外;一种情况除外,罚球区(即俗称的大禁区)内的间接任意球,罚球地点距离端线的垂直距离不足9.15米时,人墙可排列在球门线上,球被触碰后人墙方可移动;如果犯规或违例地点在球门区(即小禁区)以内,则罚球地点选择与犯规地点最近的与端线平行的球门区线上,人墙同样排列在球门线上。