凭证

我给客户汇货款12600,用记账凭证怎么填总账科目和明细科目,汇款凭条贴在后面吗?还有借贷怎么填,字第-几号什么意思?目前本人在学会计班,但没学到,有比较资深的人士帮帮回答一下。

好评回答
      1。汇款凭条:贴能贴就贴,太小的,贴在那个专门用来贴的  “纸”  上(跟记账凭证差不多大的)。
    2。借贷怎么填:
       如果只是付前欠货款,则 ,
               借:应付账款——**公司
               贷:银行存款
    若是有“增值税专用发票”,则,
              借:原材料/***
              贷:银行存款
    3。
      字第-几号:如果你用的是收付转记账凭证,则写:收/付/转 字 第***号 *是你要编的号(用阿拉伯数字,可以001,也可以1这样编;你 编的号,收要接着收的数;一般我们还会在上头加上总字第*号)。 如果是通用记账凭证,则写:记字第***号(顺续编号)。
       4。
      怎么填总账科目和明细科目:初始时,该是先开帐,明细和总账都要开,填入期初余额;发生业务时,写好记账凭证后,根据记账凭证找相对应的明细账登入,月末,单红线结账;总账,是根据科目汇总表(做T字帐)填的,业务多可以一旬做一次汇总,业务少一月一次,然后就登入汇总的金额。

    闲***

其他答案

  • 填写如下,凭条贴后面
    借:应付账款或预付账款    ***公司   12600
    贷:银行存款或现金              12600
    字第-几号是你整个月的记账凭证整理后依次填数字的,比如第一张凭证  字第1号,下面依次字第2号   3号,便于记明细账和查询用的
    至于借贷怎么填,你要先弄清楚6要素,及增加减少在借贷哪方,一般就可运用了

    2***