浪子燕青结局

水浒中浪子燕青结局

好评回答
    燕青是我国长篇古典文学名著《水浒传》中的经典人物形象,也是本书中少见的帅哥之一,绰号“浪子”,原是卢俊义的心腹亲随,会吹箫唱曲,又射一手好箭,有百步穿杨之功,平方腊后,燕青感于政治纷争复杂难测,便独自隐退。

    梦***

其他答案

  • 在原书中的结局:燕青预感到功成名就后危机将至,请求主人卢俊义和他一起归隐田园,卢俊义不肯,燕青便独自挑着一担金珠宝石自己走了。

    粥***

  • 燕青的名字本身,就有中国传统文化所表达的那种水墨丹青文化所推崇的自然的醇厚。其实,水浒传最后的本意,正是那句话的本意。那就是,人间正道是苍桑。回归自然的本我。去还自然纯正之道。(庄子的那套)
    顺(天)者生,逆(天)者亡。不同的人物结局,其意境和魅力所在。正是艺术的表达的炉火纯青之处。水浒传唯 一不足之处, 就是,对环境的描写和自然的景色的描写不足。

    p***