怎样在电脑上安装两个硬盘?我急切要安装啊!

好评回答

其他答案

  • 要给你的两个硬盘设置跳线,有系统的做主盘,无系统的做从盘.如果是两个都要想做主盘,也就是都装有系统,你可在两个电源之间加装个扭子开关来功换,(倒换)这样你只需把开关拨向一方,或另外一方给硬盘加电. (注意不是同时加电)这样你是双硬盘就会在加电时的这个工作,另外一个不工作,这样就在两个盘之间都可任意使用.说明一下,本人的电脑就是这样自己装备的,很好很方便,当一个硬盘有故障,我就开启另外一个接着使用,然后才慢慢来排除有故障硬盘.这样就不会耽搁我随时上网.

    x***

  • 我在补充一点,要给你的两个硬盘设置跳线,一般有系统的做主盘,它的跳线是默认的不用改,而你新买的那个应该也在主盘位置,根据你硬盘的厂家不同,跳线位置稍有不同,不过没关系,看看你硬盘上面的说明,那个画着八个小圆圈的就是跳线了,应该吧那个跳线插在slave脚上,这样,连接数据线,电源线。你就可以用了!

    u***

  • 把没有装系统的盘设为从硬盘就可以了。插上数据线,接上电源。。。可以了

    1***