为什么我的电脑开机要按F1

一开机就要按

好评回答
      一、更换主板电池。
    二、进入BIOS将BIOS设置为出厂默认或优化值。
    三、关闭软驱。
    Award 6。0
    进BIOS,找到Standard CMOS Features(标准CMOS特性) ,按回车在打开的界面中,将Drive A:1。
      44 3。5in改为None(关闭)。 AMI 8。0 开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
       戴尔 开机时按F2键进入BIOS设定,选Driver Configuration,在打开下的子界面中用→←(或PgUp 或PgDn)将“Diskette Dvive A : 3。5inch 1。44MB”设置为关闭。 四、硬盘问题。 1、检查硬盘电源、数据线,重新插入插牢,或换条数据线。
       2、扫描修复磁盘逻辑文件错误。在我的电脑窗口—右击C盘图标—属性—工具—在查错“开始检查”中勾选“自动修复文件错误”和“扫描并试图修复坏扇区”—开始—问是否重启修复,选“是”—手动重启后显示修复、扫描进程(用时较长,耐心等待)--完成后,自动重启。
      用同样的办法扫描修复其它分区。 3、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。 4、从网上下载硬盘检测工具,“硬盘坏道检测工具V1。5”检测坏道检测硬盘是否出了坏道。
       如果出了坏道,用工具“坏盘分区器FBDISK1。1”或或魔术分区工具,重新分区,屏蔽坏扇区。 。

    k***