变叶树参能吃吗?

好评回答
      【植物名】变叶树参
    【药名】枫荷梨
    【拉丁文名】2。Radix Dendropanacis Protei
    【英文名】root of Dentiferous Dendropanax
    【拉丁植物动物矿物名】2。Dendropanax proteus (Champ。
       Ex Benth。) Benth。[Herdera protea Champ。 Ex Benth。; ruiflorus Benth。; uminatissimus Merr。] 【药材基源】为五加科植物变叶树参的根、茎或树皮。 【科属分类】五加科 【性味】味甘;辛;性温 【功效】祛风除湿;活血消肿 【功效分类】祛风药;活血药 【主治】风湿痹痛;偏瘫;头痛;月经不调;跌打损伤;疮肿 【用法用量】内服:煎汤,15-30g,大剂量可至45g;工浸酒。
      外用:适量,捣敷;或煎水洗。 【用药禁忌】江西《中草药学》:孕妇忌用。 【各家论述】 1。《江西草药》:祛风利湿,调经活血。 2。《浙江民间常用草药》:祛风除湿,舒筋活血,止痛。 【考证】出自《江西草药》。 。

    东***