幼儿园孩子学识字,认字多少为宜? 学前孩子怎么学比较好?

孩子不爱学怎么办

幼儿园孩子学识字,认字多少为宜? 学前孩子怎么学比较好?

好评回答
      教小孩子认字识字要讲方法的:首先,不要单纯的只追求数量。很多妈妈一听说谁家同龄孩子已经掌握多少多少字了就急,然后逼着孩子加快进度。这样很不好,一则容易让孩子厌学,二则更会让孩子养成死记硬背的学习模式。
           其次,要提高认字的质量。
      字光会认不行,怎么写?能组什么词?是不是多音字?学就要学得透彻、扎实,这即是对字的良好掌握,更是对学习态度的良好养成。要是孩子从最初的学字就能养成认真、扎实的学习习惯,是个很好的开端,会对今后的学习产生莫大影响。 所以我们学字可以慢点、少点,但一定要透彻点、扎实点。
      不要以为深入学习会很枯燥,小孩子接受不了,现在有很多幼儿识字软件可以很有趣的引领着孩子学。我给我孩子用过的“点字书”就做得很不错,图文并茂的彩页故事可以让孩子自己看,培养其独立学习的能力。遇到不会的字时也可以自己学,点一下,不仅教发音、多音、组词,还能一笔一划的动态书写,从读到写孩子能学得很全。
      这是淘宝上淘到的识字软件,一册不过20来块钱,但做得很到位,5、6百字总是能学到的,推荐给有孩子的朋友们。

    2***

其他答案

  • 研究表明,普通孩子的最佳识字年龄在4到6岁左右,而错过识字黄金期的孩子往往在语文学习中更容易遇到障碍,丧失兴趣。
    儿童对世界是充满好奇的,大部分孩子一开始都喜欢阅读,喜欢去探求,从图片书渐渐过渡到文字书。

    2***

  • 在学习基础方面,入学前,数学方面应该达到能够熟练掌握20以内进位、退位加减法。语文方面要尽量多掌握一些字词,认得越多越好,随着识字量的增多,也有利于其他科目的学习。因此,建议在入学前,家长能够和孩子一起进行广泛阅读。现在小学语文人教版的教材,一年级上学期就要掌握400多个生字,如果孩子之前一点都没接触过的话,学起来会很吃力。

    2***

  • 到孩子五岁了,就可以正式学写字了,爸爸妈妈们要富有耐心哦

    2***

  • 我认为多教教识字,不是件坏事,可以增加孩子的理解、语言、想像能力。
    数学嘛,只要孩子能接受,不要太高的要求就行了。
    在幼儿园我认为还是应该偏重在玩上,让孩子学会玩也是件不容易的事哦!

    2***

  • 打印一些生字表,教宝宝认就可以了,我就是这样做的,宝宝也能认很多字了。

    2***

  • 我个人觉得哈,宝宝还是让宝宝自己学,大人不要太过于强求,等宝宝稍微大一点,那个时候就要开始努力, 现在还小,比较幼儿园我认为就是宝宝们玩的地方,认识那么多小朋友多开心呢

    2***

  • 多少没有关系,主要是锻炼孩子生活、适应能力;再就是培养孩子的学习兴趣,这个非常重要,将来孩子学习动力怎么样全在这个问题解决的好不好。普遍是家里一再要求督促,而孩子自己没有兴趣与动力,学习成绩就不理想。

    公***

  • 学前的孩子,学些拼音,笔顺,组词等。多少不太重要,主要还是要吸收得到。

    凯***