望远镜可以对着太阳看吗?

望远镜可以对着太阳看吗?,特别的好奇

好评回答
      这个问题问的刚好,之前我也有这个好奇,后来我打电话给专门望远镜店去问了一下,据三十八度光的专业人士了解,现在有不少望远镜爱好者会对太阳产生好奇,看星星看月亮都是非常惬意的事情,那看太阳会有什么样的效果呢?不少人抱着这种好奇心跃跃欲试,殊不知,这样做危险性极大,甚至会造成  双目被灼烧失明。
      所以望远镜切忌对着太阳看。   望远镜在不加任何保护措施时对着太阳看是非常危险的。强烈的太阳光通过望远镜会产生聚焦,会产生几千度的高温,一张白纸放在望远镜下会瞬间烧着,何况是人脆弱的眼睛呢?市面上出现不少望远镜防护措施,如接目镜的滤光片。这种滤光片虽然能起到一定的效果,但是高温下滤光片容易爆裂。
      危险性不容忽视。所以这类型的滤光片不建议使用。   如果要使用望远镜观看太阳,可以在前面的物镜上安装金属滤光镜,或者使用遮光镜遮盖住物镜的一部分只通过小部分的光,这样能够有效避免望远镜段时间内产生超高的热量。 只有注意安全使用望远镜,才能保证眼睛的安全。
      选择适合的望远镜观看不同的景物,会有更好的效果。望远镜千万不可对着太阳看,如果要研究也要严格遵循要求,避免出现安全事故。 所以在这里全同饱们,不要拿着望远镜对着太阳看!。

    2***

其他答案

  • 哇,这么说来我也想对着望远镜看太阳了

    文***

  •   这个问题问的刚好,之前我也有这个好奇,后来我打电话给专门望远镜店去问了一下,据三十八度光的专业人士了解,现在有不少望远镜爱好者会对太阳产生好奇,看星星看月亮都是非常惬意的事情,那看太阳会有什么样的效果呢?不少人抱着这种好奇心跃跃欲试,殊不知,这样做危险性极大,甚至会造成  双目被灼烧失明。
      所以望远镜切忌对着太阳看。   望远镜在不加任何保护措施时对着太阳看是非常危险的。强烈的太阳光通过望远镜会产生聚焦,会产生几千度的高温,一张白纸放在望远镜下会瞬间烧着,何况是人脆弱的眼睛呢?市面上出现不少望远镜防护措施,如接目镜的滤光片。这种滤光片虽然能起到一定的效果,但是高温下滤光片容易爆裂。
      危险性不容忽视。所以这类型的滤光片不建议使用。   如果要使用望远镜观看太阳,可以在前面的物镜上安装金属滤光镜,或者使用遮光镜遮盖住物镜的一部分只通过小部分的光,这样能够有效避免望远镜段时间内产生超高的热量。 只有注意安全使用望远镜,才能保证眼睛的安全。
      选择适合的望远镜观看不同的景物,会有更好的效果。望远镜千万不可对着太阳看,如果要研究也要严格遵循要求,避免出现安全事故。 所以在这里全同饱们,不要拿着望远镜对着太阳看! 。

    圆***