国庆想去青岛玩!应该怎么玩啊?求帮忙!

本人工薪阶层,跟老婆一起准备十月三号出发,交通准备选飞机,火车的话时间太长了,贵点也没办法。就是过去了之后不知道游什么,住哪里经济实惠,有什么吃的,还有就是青岛的景点应该怎么去,是公交还是别的?反正没什么概念,第一次出去玩!求热心快肠的人士帮帮忙!对了,还准备去烟台,威海,有谁能帮我出个详细的攻略就太好了,8号回武汉,回准备坐火车!

好评回答
    看你们出游的预算是多少?住的话,建议你选那些连锁酒店。但要提前预定好酒店,如果青岛有熟悉的朋友让朋友帮忙提前预定便宜点的酒店也是可以的
    青岛其实就是市南沿海一线还可以,栈桥在火车站,五四广场,汇泉广场,八大关,海水浴场,还有奥帆中心,这些几乎都相隔的很近。
    建议你酒店选在市南,然后可以坐公交车到五四广场。从哪儿可以到奥帆中心,接着你就可以去八大关和汇泉海水浴场。至于栈桥你可以从市南做公交车沿着海边就会到的哦。也不远的。
    这些景点几乎都不收费的,
    还有就是崂山,如果你们喜欢爬山的话。可以去一天的时间够了!
    至于吃什么,在海边特色当然是海鲜了。很美味

    y***