关于含参变限积分

F(x)=∫(0,x)(2t-x)f(x-t)dt,对被积函数做变量替换u=x-t时,得∫(0,x)(x-2u)f(u)du。(0,x)是u的积分上下限,为什么直接dt=du,而不是d(x-u)得出du呢?书上有说:被积表达式中的dx可以当作变量x的微分来对待。这里一直不明白,求老师解惑,谢谢。

好评回答
    积分∫(0,x)(2t-x)f(x-t)dt中对被积函数做变量替换u=x-t时,
    应视为将旧积分变量t换成新积分变量u,此处的x应视为常数。
    即u=x-t作变换时,du=-dt,且积分限(0,x)换成(x,0)
            (2t-x)f(x-t)dt换成(x-2u)f(u)(-du)
            其中的“-”号又恰好将新积分限(x,0)换成(0,x)

    善***