资源税问题

某铅锌矿2011年销售铅锌矿原矿80 000吨,另外移送入选精矿30 000吨,选矿比为30%,当地适用的单位税额为2元/吨,该矿当年应缴纳资源税( )万元。

移送入选精矿30 000吨,选矿比为30%,入选精矿是什么意思?选矿比是怎么用?

好评回答
    入选精矿是指生产领用的,选矿比是指每选出1t精矿所需要的原矿的t数。通常以倍数表示。其计算公式如下:
    如某选矿厂每昼夜处理原矿石重量为500t,获得精矿重量为30t,则选矿比为500/3=16.7。
    选比通俗滴来讲就是几吨矿石选出了一吨铁精矿;它的算法有两种,第一种是根据实际产量来计算,比如选厂当日的原矿处理量F吨,精矿产出量为B吨,(具体的方法就是当日选厂的皮带秤读数)选比计算公式就是F/B;第二种是根据原矿及产品和尾矿的化验数据计算得来:
    选矿比=(精矿品位-尾矿品位)/(原矿品位-尾矿品位)*100%。

    茶***