请问古代的太医和御厨是太监吗

应该是吧,不说皇宫里除了皇上都不是男人吗
那么他们岂不是也很惨
是吗
还是与朝代有关,不同朝代不一样

好评回答
    太医自然不会是太监,古代医者多是世代相传,行医世家,不会穷的进宫去做太监。况且他们只是有宣才会进宫,进了宫也不能随便走动,没必要净身。太监也多是穷苦出身,大字不识。想学医也没有底子。
    至于悬丝诊脉之事,可谓亦真亦假。所谓真者,确曾有其事;所谓假者,悬丝纯粹是一种形式。大凡后妃们生病,总由贴身的太监介绍病情,太医总是详细询问情况,为获得真实而详尽的情况,有时太医还要给太监送礼。当这一切问完后,太医便成竹在胸。到悬丝诊脉时,太医须屏息静气。这样做,一是谨守宫廷礼仪,表示臣属对皇室的恭敬;二是利用此时暗思处方,准备应付,以免因一言不慎、一药不当而招祸。
    至于御厨都是从民间选来的烹饪高手,也算技术工种,你把人家净了身有点不尊重人才。再说你就不怕他怀恨在心下毒害你?皇宫内门禁森严,常人不可能随意走动,御膳房也与妃子的寝宫相距甚远,不太可能会有丑事发生。

    工***

其他答案

  • 不是的.太医在太医院,御厨在厨在厨房.他们不可以和主子们随便见面的.而太监却伺候主子,经常接触.

    青***

  • 太医和御厨都不是太监,太医是不住在皇宫里的,有传召才入宫,至于悬丝诊脉有些夸张,但生病的妃子手上搭上手帕还是极有可能的。御厨房和皇宫内院相隔甚远,不会碰上妃子,哪怕是宫女。如果所有入宫的男人都必须是太监,那么那些大臣如何入宫上朝阿?

    m***

  • 太医不是太监,是国家正式官员。太医院一般属于太常卿管理,唐代的太医院的最高官员是太医令,副长官是太医丞,手下有几十个太医,以及药工、学徒等等。太医令的官职不高,只有正七品。

    1***

  • 肯定不是

    l***

  • 当然不是。大内很多侍卫也都不是,还有厨子等.但他们的通行要受到严格的限制.
    比如厨子做好饭,必须要特定时间放特定地方特定的太监去拿.   大内侍卫不可以随便走动,只负责自己的一小块地,每个人的腰牌也只能走自己的地方。

    l***

  • 当然不是啦,太医一般都有子嗣,子承父业也不是新鲜事,呵呵,请问太监可以吗,比如在红楼梦里就有提到。而且太医给宫里的女人看病,是有很多规矩的,如不可过于接近,目不斜视,甚至有时候连就医者本人都见不到......而太监需要诸如此类的规矩吗?

    雨***

  • 当然不是啦,听说过太医牵线诊脉的事么?就是用一根系在妃嫔手上的线号脉——皇上的女人不能碰!这就充分证明了太医不是太监!而且太医平时不和妃嫔接触,好像也不住在宫里~

    爱***

  • 绝对不是的

    习***