如何翻译bang out of the buck?

the big question for most taxpayers, are we getting the most bang out of our buck?

好评回答
     ** bang = 效果 (原意是敲打来发声)
     ** buck = 钱
    > = 钱用得最有效, 最适当

    f***

其他答案

  • 意思是:value for what one pays
    是否在交的税上得到最大的价值。(政府有没有好好的用收到的税)。

    渔***

  • 楼上的高手把get a bang out of 译作 “从中得到很大的乐趣”, 是望文生义,知其一 ,不知其二; 又说 “从收入当中获得乐趣”, 更是笑话. 明明要纳税, 哪来收入? 哪来乐趣? 如果你不感到痛苦, 已经是很好了!

    The big question for most taxpayers, are we getting the most bang out of our buck?
    这个句子, 不能直译. 试译如下:
    多数纳税人的一个大问号是:  我们所纳的税, 有没有高效地发挥它的作用, 给我们惠实?

    c***

  • get a bang out of 从中得到很大的乐趣
    翻译:
    对于多数纳税人而言,问题的关键是我们如何从收入当中获得乐趣。

    拾***