麻烦给宝宝取个名字,谢谢了!

父亲姓倪,母亲姓高,是个MM
小龙女:2012年7月18日10点26分出生的

如果是单姓倪,双字,有没有好的名字?

如果名字取四个字的,倪高作为复姓,有没有好的名字呢?

字号是想到古人都有个姓什名谁,字**,所以就想到是否要给宝宝也取个字号,还是以后等宝宝大了,让她自己取?

先谢谢各位大师了!
2012-09-02 17:18 补充问题
谢谢回答的朋友,有没有考虑生辰八字来取名字的,我宝宝好像五行缺木

谢谢天山口小屋!你说八字平衡,用土字,怎么我算的八字五行缺木呢?麻烦再帮看看,谢谢了

好评回答
      有些不懂命理的人,或测八字不专业的人,以为八字缺啥就要补啥,这是不对的。有时会得到相反的结果。
    出生时间:公历2012年7月18日10时26分
    农历:二○一二年五月三十日巳时
    生辰八字:壬辰年 丁未月 庚辰日 辛巳时
    八字五行原始得分情况:
    土52;金16    (同类帮或生日元总得分:68)
    水6;木0;火27 (异类克泄耗日元总得分:33)
    五行旺衰原始得分:35
    八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。
       木虽为八字忌用,但木在命局中没有出现,是虚忌神,因此木也为八字喜用,八字喜:土金木。 姓氏倪五行为金,姓名学笔画10。此八字取名用字五行顺序应为:金土金或金金土 姓名:倪?娅    五行分别是:金金土    笔画分别是:10 11 11    总评数理得分:86 分    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:11(木) 21(木) 22(木) 32(木) 12(木) 姓名:倪楚璇    五行分别是:金金土    笔画分别是:10 13 19    总评数理得分:83 分    天格。人格。地格。总格。外格数分别:11(木) 23(火) 32(木) 42(木) 20(水) 姓名:倪晨翌    五行分别是:金金土    笔画分别是:10 11 11    总评数理得分:86 分    天格。
      人格。地格。总格。外格数分别:11(木) 21(木) 22(木) 32(木) 12(木) 。

    天***

其他答案

  • 姓倪高,名淑,字美良。妍,字芬芳。小名妮子。

    活***

  • 取名如下:
    倪珂欣(小名:欣欣)
    倪玉雯(小名:雯雯)
    倪婧婷(小名:婷婷)
    倪紫煊(小名(煊煊)
    倪卉燕(小名:燕燕)
    倪雅菲(小名:菲菲)

    x***

  • 为了给宝宝取个好名,花点心思是应该的,但是过于相信阴阳五行就太累了。
    尽管《周易》博大精深,传统的阴阳五行也有其合理的地方,但是中国文化中的这类智慧产物仍是一种“拟科学”,其理论并没有完全被证实。以《周易》的“象”、“数”为理论基础的五格剖象法,虽然解释圆滑、模棱两可,能够进退自如,似乎有其“科学”根据,但实际上它与算命先生的相术一样,只是一种感性的东西。所以,将之当做文字游戏即可,切莫信以为真。
    (引自杜志明《起名宝典》,延边人民出版社,2009年,第87页)

    2***