爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

有好中医吗?问题很严重

病人病了三年,女,40
症状  月经不调,手脚发僵,腹内有气积,不化,气老是向上逆,

总体是越来越严重,每随情绪波动,就觉得有浊气进入身体,哪一次呼吸进的是清气,哪次是浊气,我都知道。去年觉得后背开始有气生成,就一直在后背。再没消失过,今年5月至今,腹内开始积气,肚子也不疼,一般胃口尚可。严重时吃不进去饭。

每日要打很响的嗝,就是气嗝,打一下觉得肚子舒服一点,不放屁,嗝打多了很累。气老是往上走,有时就在脖子周围,有时就觉得头好晕。有一次,气在脖子以上,头里面转,有一次,我甚至感觉到胃部有血腥味往上泛

手脚都僵,里面象有气一样

5。30一次月经,一直到7。18吃黄体酮来的,7。18至今未来,现在在我们当地医院中医科治疗,每日打血塞通,去年也发生过腹内积气,当时打了血塞通,放屁了,就通畅了,这次不行,打了15针,跟没反应一样,中药吃了十几付,也不行,整个人气色难看,黄黑,一看就是淤堵的脸色

整个人是处于情志抑郁状态,还在坚持上班,可是都不想上班,不是不想上班,而是觉得自己得了太严重的病,活了今天就没有明天,老是纠结生与死,经常想哪种死的方式不痛苦,又能给家人和社会一个好的交代,

可是我又不想死,我孩子还需要我的照顾,我怎么能撇下他,再说我如果选择自杀,会给孩子造成一生的伤害,一生的阴影。我很爱我的老公,他也很爱我。他身体也不好,这都缘于刚结婚时,和婆婆关系处不好,我们长时间生闷气,我生了一场超长的闷气,有一年多,每日嗓子咽堵,最后气厥了。后来治好了,可是身体可能就属于气滞血瘀的体质了,一直到2009年有件事诱发,就一直病,

我每日都觉得浑身不舒服,那个气,我都知道它在哪里,它就是不散,抓又抓不出来,肚子憋了一疙瘩,到处治也治不好,我们这里几个好的中医都看遍了。老公胆囊拿掉了,还得过肺结核,肠胃也不好,我们俩活的很可怜,又相互扶持,相互依靠。现在也不吵了,也不闹了,可珍惜对方了,可是每日为疾病所困。

这个病太厉害了,每天身体里的浊气都排不完,还要每天严防死守不要再进新的浊气,可是控制都控制不住,不经意间,浊气就进到身体里了,有时边吃药边进浊气,你说吃药有啥用?

看《四圣心源》,差点把我吓晕过去,就觉得人不可控制的眩晕了几秒。

我该怎么办呢?活着太难了

我现在也不买新衣服,也不买化妆品,就想着病能好点,人能舒服点,人活成这个样子,真是太不享受生活了,这次病得这么严重,可能跟我今年夏天吃多了瓜果,有一定关系,因为没享受到生活嘛,所以就没有太忌口,西瓜属于寒凉的,当然,这个病是最不敢见到气的,可是人是个感情动物,本来是个肝郁的人,千防万防,也没防住,就成了现在这个样子

我是情愿断一条腿,也不愿得这个可怕的病。可是病上身了,去不掉了。我甚至想离家出走,在外漂泊,游山玩水,死在外面。可是一想到孩子,没人照顾,我出去注定是不开心的,

我知道这个病,只要我还活着,就会避免不了生气,就算找到全国最顶级的医生,给我这次调养好了,难免会有下次,而且这个病一次比一次重,神仙也难治啊

其实我现在哪里敢生气呢?只是好多年前伤到气了,现在我身体,就算我精神再平静,浊气不经意间就进到身体里,只有我自己能体会,
豪*** | 2012-08-31 06:03:15

好评回答

这*** |2012-08-31 08:16:16 91 32 评论
总的来说:你身体严重不适,情志抑郁。

从你的描述中感觉到你的心情极度紧张和焦急,这也许是你的病一直无法好转的原因之一,试着通过调整心境和生活习惯,将这个因素的影响降到最低。

以后衣食住行保持朴实:该吃的时候吃,该睡的时候睡,但是均不要过头。尤其注意不要过度地注意养生,否则心里负担极重,对自己的身体有明显伤害,而且自己也不好过。

看到你的描述中出现了一些中医的术语,可能是由于你对自...

查看全部>>

总的来说:你身体严重不适,情志抑郁。

从你的描述中感觉到你的心情极度紧张和焦急,这也许是你的病一直无法好转的原因之一,试着通过调整心境和生活习惯,将这个因素的影响降到最低。

以后衣食住行保持朴实:该吃的时候吃,该睡的时候睡,但是均不要过头。尤其注意不要过度地注意养生,否则心里负担极重,对自己的身体有明显伤害,而且自己也不好过。

看到你的描述中出现了一些中医的术语,可能是由于你对自己及老公生病比较紧张,因此到处去了解相关信息,才得知的相关知识,这也表示你的情绪很紧张。但是你想想,这些信息对你的帮助有多大,对比之下对你的负面情绪有什么影响——其实我的意思还是希望你放松,这样对你有好处。书中的东西不能全信,而且书中内容不同于实战,你看过以后真的就对其中描述的内容完全理解了吗,我也看过一些医术,所以还是对这点抱着怀疑的态度。不必自己吓自己,目前最吓人的疾病莫过于癌症,但是癌症病人的死因很大程度上是被吓死的,如果心情舒畅还可以延长寿命甚至是痊愈。

既然你现在身体有很多的不适,如果一把抓是行不通的,应该针对某一种你最在意的症状进行治疗,否则难于奏效,也容易出现病急乱投医,看病无明确目的的情况。

不管以后你的身体状况会如何发展,尽自己的力去打理就好了,毕竟人有旦夕祸福,生老病死,喜也是过一天,悲也是过一天。
比你过得好的比比皆是,比你过得还差的也不是没有,昨天我还看到电视里面一个女的得了一种罕见的病——全身皮肤溃烂出血,全身几乎没有一个地方可以被碰触,不然就会脱皮和疼痛,因此睡觉都不能躺,只能靠在冰箱旁站一会当做休息,这种情况已经持续了2个月。想想你的情况是不是会比她还要差呢。

另外,不要想着一切靠药物来起效。运动与饮食相辅相成,没有哪一样可以完全决定人的健康,因此在使用药物的同时最好练习气功或者是瑜伽,两者要发挥作用都必须与“心境”高度结合,当然这需要一定的时间去练习,才能达到那个程度。如果能把你的心控制好了,我敢说你一定会有柳暗花明又一村的感觉。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 可以看看 《刘有生讲病》百度视频 就有 

x*** | 2012-09-07 17:49:22 58 40 评论
    0/300
  • 中医诊断讲的是四诊合参,你没有提供脉、舌信息,只能从你的提供的症状分析,基本可定为肝肾虚损,肝气郁结,气血不和。治疗以补益肝肾让气归根、舒肝理气让气结打开,活血化瘀让气血正常运行。找位好的中医看看吧。在没有遇上好医生前,建议试试:十全大补丸+逍遥丸+木香顺气丸 暂时用用。
    乐*** | 2012-09-02 19:50:21 86 34 评论
    0/300
  • 你是得了奔豚证,看看中医。

流*** | 2012-09-01 19:58:29 57 40 评论
    0/300
  • 您的病症应该好治,只不过是没找到高明的医生罢了。
    从描述的症状看,当属中医的“肝气奔豚”证,可考虑用“奔豚汤”加苍白术、青风藤、海风藤等祛湿通络之品(因还有手脚不利的兼症)。
    因没有您的舌脉之象,上法只是推断,您最好找知名中医辨治。
    2*** | 2012-08-31 08:49:28 74 37 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题