阿甘正传如何PK胜利肖申克的救赎?

如题,我百思不得其解

好评回答
    没办法比较,阿甘是个人传,许多个人传都诠释得不好,可阿甘正传却排得很经典
    肖申克是关于自由、阴暗等等的题材电影,把一个在几近绝望的地方描绘出来,最后的获得自由着实让人有种释放的感觉
    所以说没有可比性,这两部电影都是必看的

    1***

其他答案

  • 阿甘正传永远不能胜利  - -

    2***

  • 你思不思没有多大参考价值。

    萧***

  • 我觉得两部是不同类型的,都是百看不厌,我还是比较喜欢肖申克的救赎,尤其是弗里曼的独白,而当杜弗伦从监狱的下水道爬出来的时候,电影升华了,涤净罪恶,重塑自我,最后在沙滩的拥抱,他们完成了救赎,我觉得一句对白蛮有意思的,就是监狱长把那本圣经给杜弗伦的时候:得救之道就在其中。   阿甘是一部励志电影,通过阿甘在公交站台讲述他的经历,然后回忆,我很喜欢这个情节:每次讲述完一段回忆,坐在他旁边的倾听者就会换人,这也就像人生,你的一生会遇到形形色色的人,有人相信你,有人逼视你,有人嘲笑你,而你只是在做真正的自我,就像阿甘,他不在意他人的眼光,他做的只是对得起自己,对得起他爱的人,女主角最后死了,不免有一丝伤感,但结局还是算圆满的,小阿甘坐校车,又让我想起了影片的开头,呵呵,傻人有傻福。

    辜***