为什么现在的歌都真么难听,很难有印象深的了

好评回答
      这样类型的题答过很多次了,看来大家都一致认为中国流行乐是真的不行了,都说是盗版的错,其实不是,根儿还是在听歌的人本身的问题。
    首先的歌迷的素质,现在所有人都认为花钱听唱片就是白痴,拿北京来说,以前北京还有几家原碟唱片行,现在几乎全部倒闭了,没人掏钱购买唱片都去听盗版歌只能说这也是一种偷窃,只是大家心照不宣罢了,歌迷本身的低级素质必然导致唱片业全面萎缩。
      其次是CD及数字音乐的出现,老歌迷都经过黑胶和磁带的年代,那是一盘磁带单面5首歌,你得一首一首听,接受也好不接受也好你都的慢慢品味,被迫听也好,主动听也罢,做音乐的人需要人的肯定,这种肯定来自听众认真去听,而不是听一耳朵就按下一首。艺术家有时并不看重钱,但没有共鸣则使他们集体放弃了创作。

      国语流行乐黄金10年都是黑胶和磁带的时代,当时就连CD唱片还不是主流介质。 至于目前的乐坛为什么都是几乎都是垃圾,无非是真正能写歌的人都洗洗睡了,剩下来充数的,早已不在乎什么艺术,给钱干什么都行,那怎么能叫艺术呢,这样的恶性循环下来,难怪连宋柯这样的人都会去卖烤鸭。

    c***

其他答案

  • 因为现在的人都追求名利,就很难真心去创作歌曲了。只要是有人给他们写歌他们就唱。
    还有就是LZ的眼光比较高了,一般的歌很难入耳
    建议LZ去听轻音乐,或者是一些英文歌什么的。

    小***

  • 时间在改变,曲风当然也会变化。
    每个歌手都想让自己的歌曲深入人心,但毕竟人心有限。
    所以,向你这种不喜欢现在曲风的人存在也不奇怪阿~

    m***

  • 我也很喜欢听歌  不晓得你啊喜欢韩国人 我很喜欢他们一个不出名的组合叫10cm  很小清新的

    鹿***

  • 现在网络门栏很低,什么歌都可以出

    2***

  • 我也觉得,最近新歌出的很多很快,就是没质量!!我印象最深的就是许嵩跟周杰伦 ..以前他们的歌很好听呀,几乎每首都喜欢。现在的新歌基本没兴趣

    优***

  • 写歌的不愿意认真创作了,我们听歌的当然听不到好歌了,我觉得现在的歌曲主要是没有文化的底蕴,很多歌曲就是为了写歌而写的,以前的创作音乐家一般是考灵感,这个是最大的原因吧!!!

    绿***

  • 有没有觉得,不是现在的个难听,而是我们大多都已经步入回忆和消费回忆的阶段了,现在这些可能是因为我们入“世”了。。。

    9***

  • 我觉得曲婉婷的就还好,感觉声音很干净

    破***

  • 是你没有了当时轻松自在的听歌状态了

    2***

  • 当遇到你喜欢的音乐风格,你会不由自主的记住它,还有触动你的心事的歌你也会铭记

    1***

  • 歌词没有内涵,歌曲缺少感情,只能流行,难成经典。商业化操作过度,歌曲和歌手更像是机械产品,没有灵魂的东西永远不会和他人产生共鸣。只能去听曲了。

    w***

  • 物质社会的悲哀,都忙着捞人民币了谁还会在乎歌曲的质量!很少能创作出小时候那么经典的歌曲了,偶尔出来一两个才子创作出一两首好听的歌曲,出名了之后马上开始捞钱,江郎于是乎就才尽了~~

    我***

  • 旋律大多不好听,歌词大多不上进,大多叫喊吵闹,并且唱起来有难度

    l***

  • 可能你听歌的风格不同,不过肯定有你喜欢听的歌,你告诉你喜欢听什么类型的歌,我帮你找找。。。。

    2***

  • 触景生情   如果在你难忘的的时光中听过的歌曲 你就印象很深     伤感点的 和 带有拼搏力量的一般 荣易在记忆中留下印象 会想到很多曾经

    2***

  • 可能你习惯听以前的风格,一时不能适应现在的歌,你可以看电视然后听里面的主题曲,我下你会慢慢喜欢上的,不要强迫自己喜欢现在的歌,顺其自然。

    h***