妈妈们都给孩子吃什么钙啊,求推荐

好评回答
    宝宝从出生15天起要吃鱼肝油了,从满月起最好就补充牛乳钙,一定要选品质有保证的产品。我给宝宝吃的是努卡新升级的金装牛乳钙和鱼肝油,

    2***

其他答案

  • 建议可以鱼肝油和钙搭配补充效果更好,

    储***

  • 给小孩吃乳钙会比较好一些。因为乳钙相对碳酸钙或柠檬酸钙不含重金属,易吸收,无副作用。但基于国内牛奶市场的混乱,建议还是买进口的吧。

    c***

  • 的确,宝宝发育迅速,需要更多的营养动力

    2***

  •   您好!
    1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
    2、辅食补钙:牛奶(当然是母乳最佳)、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆、芝麻酱以及许多绿色蔬菜等都是钙的良好来源。
       3、光光补钙还不行,还得懂得如何促进钙的吸收。 鱼肝油促进钙的吸收和利用。为了有利于吸收,鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂不要喝牛奶一起服用,一般在临睡前服用,也可在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。 另外,户外晒太阳是天然钙制剂,能生成维生素D3,可以增进钙在肠道中的吸收度。
      宝贝需要经常到户外晒太阳,这样可以促进体内维生素D的合成。一般最好每天在户外晒太阳的时间不少于2小时。对于婴儿来说,上午10点和下午2点的阳光最适合。

    靑***