如何选择微单相机呢?纠结呀纠结。都看不出什么区别。

好评回答
    微单市场最近真是竞争白热化呀,几乎所有厂家都有插足了。我觉得M4/3是最均衡的系统,我自己也是用的奥林巴斯的相机。体积和画质的最佳均衡点,不至于像佳能、宾得和索尼的APS-C微单那样弄得镜头过重,也不至于像尼康那样传感器太小的机器影响画质。你可以考虑下E-PL3,屏幕可以125度上下翻转适合多角度拍摄,是PEN系列里性价比很高的一款,如果喜欢更加小巧便携的就不妨看看E-PM1了。

    g***

其他答案

  • 微单有高、中、低端之分......
    高端  索尼NEX-7,富士X-Pro1等,机身报价一万左右;
    中端  索尼NEX-5N,松下GX1等,机身报价4500元左右;
    低端  索尼NEX-F3,松下GF3等,机身报价三千多。
    档次越高,画质越好、功能越多、操控性越强;喜欢玩专业的,选富士、松下的,这些机型更偏向于专业化的操控;一般家用,建议选索尼的,索尼的微单更加偏向于高智能化、高自动化。
    高画质+小机身+功能多+操控性高GX1:

    我***

  • 现在微单不是挺流行复古风的么?外观好看,便携轻巧的微单准没错。

    g***

  • 我也同纠结,选哪个好啊!

    2***