1岁宝宝刚刚发现发烧38.5度,怎么办

吃了点板蓝根,贴了片退热贴,手心脚心,后脑勺,脖子处发热。用酒精揩拭会有效果吗

全部答案

  • 不要用酒精给宝宝擦拭身体,因为酒精会通过宝宝的血管和皮肤,而被身体吸收,所以一般建议用冰块或者凉水敷宝宝的腋下、额部或者肘部等,帮助散热。如果宝宝接触到冷的东西就哭闹不安,父母可以选择用降热帖贴在宝宝的头部。
    另外,个人认为,平时预防是关键,给宝宝补充些艾贝斯乳铁蛋白,来提高免疫力,抵御呼吸道病菌的侵袭。

    2***

  •   保险起见,带孩子去看医生,不过,在此还是提醒您,需要给孩子买份保险,如医疗保险:
    1。大众“慧择儿童健康保险”计划A,保障年龄:满28天 — 3周岁(不含3周岁)产品特色:8大保障,续保无等待期。
    2。
      慧择-少儿平安综合保障计划,保障年龄:3周岁 — 18周岁产品特色:法定上课期间校内伤害事故导致的意外住院费用翻倍为10万元。 3。合众人寿定期重疾,少儿24种重大疾病保险金   10万,保障身故保险金   10万,全残豁免,保障更贴心 ,18周后自动转保,保障成人32种重大疾病。
       4。阳光真心128重疾保障,30种重大疾病保险金   10万,保障身故保险金   10万,双重保障,白血病双倍赔付   20万,满期返还本金128%,保障+增值。
       5。关爱天使少儿重疾保障计划,身故保险金最高可选   30万,重大疾病保险金最高可选   30万,白血病保险金最高可选   33万,重症手足口病保险金最高   3万,大学教育金,最高每年返还   20422元。
       希望以上回答可以帮到您,更多信息,您可以向慧择网专家的百度账号提问,抑或通过百度hi与其进行互动。 。

    1***