电脑死机了怎么办

就是卡到那里一动不动的。

好评回答
    1.病毒木马是造成电脑经常死机的原因:病毒木马对系统文件的破坏导致电脑经常死机 。而且还会篡改桌面图标,浏览器里添加了好多无法删除的收藏夹。 桌面的浏览器主页被锁定。.网络游戏的账号被盗,甚至网银账号密码也会被盗走。
    2.系统文件被破坏,如果操作系统重要的运行文件丢失或者损坏,例如某些动态链接库文件(dll)丢失,或者某些配置文件(如system.ini、win.ini 等),系统驱动文件(如config.sys等)等 。
    3.在使用测试版的软件,盗版软件的时候,由于该应用软件纯咋爱一些bug或者程序不稳定,造成与系统不兼容导致电脑死机。
    4.硬件问题引起的,散热不良,电脑内灰尘过多,cpu设置超频,硬件存在坏道,内存条松动等。
    5.硬盘剩余空间太少或者碎片太多。
    工具/原料

    剪***

其他答案

  • 建议你用科来软件,估计很快就能找出原因

    雪***

  • 电脑死机了,你可以重新启动的,有冷启动根热启动,你随便使用哪个好了,也可以按住机箱开机的哪个键不放,电脑就会自动关机的。

    格***

  • 按住,ctrl和Ait和小键盘的删除(Del)

    2***

  • 电脑总是会死机的,卡在那里一动不动是正常的事而已。
    1,有时间的话,等20分钟在看下卡不卡,如果不卡,那么就是你运行的程序太多或者程序毛病太多起冲突,也可能电脑能力太不怎么样,所以卡了,而等一定时间,电脑或者有能力处理完毕而恢复正常。当然多数情况下没人等这时间的,多是重启了事!但如果等的话,能恢复说明电脑的状况良好只是本次运行的程序故障。至于不能恢复的状态只说明原因不明而已,不能判断你的电脑就有什么毛病。
    2,如果你等了20分钟后无法解决的,重启电脑,运行其他程序看看有没问题,然后在运行你刚才运行出故障的那些程序,再祈祷不要出现同样的问题就好!如果不出现,那么就是偶尔的脑子进水,没关系,但如果老如此的话,大可以不要运行那些程序,另找吧!而如果运行任何程序都经常出现卡机!那么是时候送修了就是!当然多是软故障而已。

    h***

  • 从启,修复电脑。最好是拿到专业的电脑检查点去看看,因为卡死的原因有很多。

    2***

  •   1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
    2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
    3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
       4、如果是硬件问题引起的,或超频了CPU等硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。 5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。
      电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。 6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。 7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
       8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。 9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。 10、你可以补充说明,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。
       如果是开机蓝屏数数1-100检测硬盘请说一下。

    2***

  • 如果是偶然死机,重启就是。如果经常死机,有以下可能:1、配置太低,升级处理,2、硬件故障,特别是硬盘故障,送修检查3、操作系统本身问题,可以重装系统

    王***