寒假游江南

南京,杭州,乌镇,同里,绍兴这几个地方该如何安排行程才又便捷又省钱呢?谢谢高手指点:)

好评回答
      其实最主要要看你是从哪里来江南旅游了,我的建议是:
    第1天:到绍兴(如果可以直接到达的话),因为绍兴的车次是最少的,所以应该
           先去这个城市。你可以选择绍兴最著名的景点:鲁迅故居、咸亨酒店、柯
           岩、兰亭、五泄、大禺陵等等。
      请注意:如果去五泄和兰亭的话是需要一天 时间的。住绍兴市区(可选择解放路附近的宾馆) 第2天:根你们的游兴可继续游览,下午可去长途汽车站乘往桐乡的高速汽车,然后 入住桐乡市区。 第3天:一早从桐乡乘车到乌镇(需40分钟),游览乌镇的13大景区。
      最好吃好中饭 后就乘车往杭州了,晚上可以夜游西湖,住杭州市区 第4天:可以游览杭州著名景点灵隐飞来峰,灵隐寺,虎跑,花港观鱼,雷峰塔等景 点,继续住杭州 第5天:一早在杭州长途汽车站乘往同里的汽车,下午游览同里各景点,再乘车往苏 州,住苏州市区 第6天:如果想游览苏州的景点可选择虎丘、寒山寺、拙政园等景点,下午乘火车或 长途汽车往南京,住南京市区 第7天:游览中山陵,明孝陵,总统府,夫子庙等景点。
       以上就是我给你设计的行程,但是如果不跟旅游团走的话会很累,而且耽误时间,所以你们根据自己的情况可选择性游览以上给你推荐的景点! 。

    美***

其他答案

  • 从北到南,先去南京。玩一至两天,早上早起去苏州,再坐车去同里(火车站有车)。同里有去乌镇的船,但是不好买,一般还是要回苏州的(一般回来要下午三四点中吧)。买好第二天早去杭州的票(2个小时的路程,自己觉得几点走好啦),在苏州稍微逛逛,早点休息。在杭州玩一天(主要是西湖附近,好多景要傍晚晚上看的),看看有没有晚上去乌镇的船(因为我没坐过这个),没有的话还是第二天早上去了。之前买好去绍兴的票。同样也要第二天再去绍兴的,不过可以考虑在乌镇过夜。

    灵***