考研

考研紧张怎么办

考研

考研英语怎么复习

全部答案

  •   一、复习阶段
    1、3月份至7月份 夯实基础,包括单词、长难句。
    2、7月份至10月份 总结规律,总结方法,以及单项训练
    3、11月份至12月份 推理演绎,举一反三,及精炼整合、练习作文
    4、1月份至考前 查缺补漏,模考演练,保持状态
    二、复习计划安排
    1、3月份至7月份 单词(5500基础单词和信息库的词根、词缀)
    句子(练习翻译阅读文章能中的长难句,积累理解语句基础)
    逻辑关系(练习确定段落主题句,区分细节句)
    2、7月份至10月份 做真题3遍,以错误为导向。
      即每一道做错的题目要分析错误原因,总结出题规律,避免错误发生。 3、11月份至12月份 熟练真题解题步骤,达到熟能生巧。 4、1月份至考前 做真题,验证自己解题方法和步骤的掌握情况和基础的扎实程度。要做到查缺后及时补漏。 公共课比较好的复习参考书 : 《考研真相》(考研1号考研英语真题书) 针对英语基础一般的同学编著,突出表现在词汇的系统注释和长难句的图示解析,超级实用。
       《英语考试大纲解析》(教育司) 要精细的阅读其要求和样题,最后可以阅读范文 《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2011年1月15日再度命中作文题,即连续六年命中作文题。
       《考研英语词汇+词根+联想记忆》新东方俞敏洪 《阅读基础90篇》王建华 张磊 专为英语水平低于49分考生编著 《政治考试大纲解析》(教育司) 《任汝芬政治高分复习指导书》 全 《数学考试大纲解析》(教育司) 知识点很全,作为指导书 《陈文登数学习题精粹》 试题很精练,很灵活,有些难度,题型全 《考研英语3+1特种试卷》模拟题 希望能帮助到你~ 。

    2***

  • 在考研中除了勤奋用功、坚持不懈以外,复习方法也非常重要。如果考研中法不得当,就会不得要领,甚至本末倒置,做出舍本逐末的事情来。
    复习时间安排第一阶段:
    1) 把大纲提供的词汇和词组全部掌握
    2) 精读2002年到2012年的真题,弄清考研考什么?怎么考?
    3) 根据各自的情况重点解决自己的薄弱点,如阅读能力、写作水平、翻译能力等。
    4) 开始有意识的扩大知识面,每天都读3到5篇英文报纸短篇,体会其中作者的观点、态度以及词汇的用法,有意识地全面提高英文功底,使得自己的英文水平不知不觉中得到了很大的提高。
    希望帮到你更多考研内容可以登录我们网站看一下,百度我用户名的汉字部分就可以了

    2***

  • 亲,你的英语怎么样,如果基础薄弱的话,可以报个辅导班,不过我建议报个新东方网校,网校可以更加自己的复习进度去听课,网校课程有不懂的可以重复听,若要报班的话请与聚焦教育湖北考研网联系。

    2***

  • 从打基础开始,一定要熟练。楼主百度下我的用户名,我们考研主页上有很多详细的经验之南,我们【模考】网上很多练习帮助你学习

    秉***

  • 童鞋你好,我是刚考上的,英语小菜鸟。考研英语学术型2012年得分62,算是不错,给点你建议吧。
    大纲单词(5500),是基础,,你怎么着也得知道百分之90的
    真题,最近10年的,做上10遍,甚至更多
    考前狂背作文,然后再自己整理一个万能框架,
    一切就ok了,其实想过线的话,英语并不难,希望你能成功

    檇***

  • 亲,你的英语基础怎样啊,如果基础好自己多下点功夫还好,如果基础薄弱,建议你报个辅导班,考研,尤其是考名校,对英语要求很高的,跨 考的精英小班还不错,我同学有不少报的,大都考上了目标院校,你可以到他们官网上看一下啊

    2***