From A 有什么用?

很多的客户要FROM A,否则会出货受到影响,请问这个FROM A到底有什么用,他们为什么要?可不可以用Certificate of origin代替?

好评回答
      Form A 与一般的Certificate of origin是不一样的。FORM A产地证书不同于一般产地证书(C/0)。一般产地证是享受最惠国待遇的有效证件,普惠制FORM A产地证,则是享受普惠制减、免税待遇的有效证件。
    普惠制产地证(Form A)是依据给惠国要求而出具的能证明出口货物原产自受惠国的证明文件,并能使货物在给惠国享受普遍优惠关税待遇。
       符合下列条件的出口商品,可以申请签发普惠制产地证书: A。 出口到正式通知对中国实行普惠制待遇的给惠国家; B。 该商品是给惠国给惠方案中给予中国普惠制待遇的商品; C。 该商品是「完全原产产品」或虽含有进口成份,但符合原产地规则中的「加工标准」或「百分比标准」等有关规定; D。
       申请单位必须预先在商检局办理注册登记手续。 目前给予我国普惠制待遇的国家共36个: 欧盟25国(比利时、丹麦、英国、德国、法国、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、希腊、葡萄牙、西班牙、奥地利、芬兰、瑞典、塞浦路斯、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、立陶宛、拉脱维亚、马耳他、波兰、斯洛伐克及斯洛文尼亚)、挪威、瑞士、土耳其、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、日本、加拿大、澳大利亚和新西兰。

    c***

其他答案

  • Form A 与一般的Certificate of origin是不一样的。FORM A产地证书不同于一般产地证书(C/0)。一般产地证是享受最惠国待遇的有效证件,普惠制FORM A产地证,则是享受普惠制减、免税待遇的有效证件。

    z***