请教:增值税发票抵扣联和发票联遗失相关问题?

12年5月开给客户的增值税专用发票,在快递的时候遗失了,去税局说要登报声明遗失500元,罚款200元。我看了网上大家的评论好像说不用罚款,是怎么回事呢?
这样一搞我一个月工资就扣了四分之一了,好难过哦。
如果发票不见了不去税局办手续会是什么结果呢?被查到的话会受到什么样的处罚?
请有经验人士赐教!谢谢!

好评回答
    如果对方是在自已家中认证的话,可以把你的存根联的复印件给对方,让对方用复印件认证.这样是可以的.

    2***

其他答案

  •     一般纳税人丢失已开具专用发票的抵扣联,如果丢失前已认证相符的,可使用专用发票发票联复印件留存备查;如果丢失前未认证的,可使用专用发票发票联到主管税务机关认证,专用发票发票联复印件留存备查。
      一般纳税人丢失已开具专用发票发票联,可将专用发票抵扣联作为记账凭证,专用发票抵扣联复印件留存备查。

    2***

  • 有些地区不验旧票的情况下,你直接作废,不让税务局知道。
    如果要验旧,还是要登报并罚款。
    如果你没有犯错,可以大胆的找领导谈谈,这应该是公司承担的费用。

    1***

  • 你可以选择作废处理,但是增值税专用发票的话对方是要认证的,不然到时候被税务局查到后果比较严重。。

    少***