有没有人能告诉我鸡蛋的蛋壳是怎么形成的呢?

蛋壳怎么形成的呢?有点费解啊。

好评回答
    这个需要了解母鸡产蛋的过程。
    母鸡的输卵管分为5部分:
    伞部、蛋白分泌部(壶腹部)、峡部、子宫、阴道。
    母鸡要生成一个完整的蛋大约需要24小时。
    伞部呈漏斗状,边缘薄形成皱褶。鸡卵细胞在此停留15-18分钟并完成受精作用。
    蛋白分泌部管壁厚,粘膜形成纵褶,有腺体分泌浓蛋白包在卵黄外边,卵旋转下行在两端形成由浓蛋白扭成的系带(卵带)。鸡卵细胞在此停留3小时。
    峡部管腔较窄,腺细胞分泌物形成内外壳膜。鸡卵在此停留75分钟。子宫为输卵管膨大部分,粘膜形成深褶,肌肉层发达。卵细胞在此吸收水分形成稀蛋白,壳腺分泌含钙化合物形成硬壳。
    产蛋前4-5h子宫壁色素细胞分泌色素涂于壳表面,形成鸡蛋壳的各种色斑。

    烟***

其他答案

  • 在母鸡体内成卵后表层钙化,然后产出体内,其实蛋壳的主要成分是碳酸钙,保护内部的卵细胞

    浪***