刚做玩具内销,该如何做好!

如题! 而且面对退货该怎样做!

全部答案

  •   如何才能做好内销?
    在做内销方面,首先玩具企业要对客户进行评估与梳理,选择在国内市场口碑比较好的客户作为代理商;随后,应该与客户制定出一套合作计划,因此,双方能够密切配合,把市场做大。
    其次,玩具企业的营销部门要懂得区分客户和做好销售后勤工作。
       1、从渠道上区分客户,把销售渠道分为“终端”与“批发”,因而可以在销售渠道上同时拥有“终端”与“批发”两个代理商。2、从产品系列上区分客户,现今国内玩具市场的经销商已经把产品分类得相当细,基本上分成模型、毛绒、卡通、遥控和娃娃等几大类。因此,能避免客户之间因为代理同类产品造成的冲突,也可避免因为经销商对所代理产品不专业而影响在国内市场的发展。
       第三,玩具企业做内销,要树立并强化品牌意识。做强内销品牌。借助广告传播手段,通过举行比赛和赞助公益事业等活动,努力强化消费者对相关玩具产品的品牌意识。 第四,了解国内玩具的销售旺季。国内的销售旺期有五一、六一、国庆和春节等节日,这意味着一年四季都有生意做,但玩具企业前提是产品必须做好品牌,使自己的品牌具有影响力,坚定地走品牌发展之路。
       玩具内销是玩具企业在外贸“生意难做”之时的救命良方,而目前,由于我国国内消费总体增长平稳,中国存在巨大的消费潜力,因而,我国玩具出口企业的内销工作虽然尚在摸索磨合的阶段,但可以看出未来国内玩具市场的乐观前景的,因此玩具内销在国内的玩具市场中的生存空间必定会逐步增大。
       做贸易是无法避免索赔的,退货即是其中的一种类型。 对于确实属于自身质量原因退货的,应积极主动帮助客户做好,这也是挽救塑造自身信誉的一个重要的"表演"机会。对于是属于客户故意寻碴或因市场供求关系发生变化时的退货,应据理力争,以事实打消客户欲借机退货的侥幸心理。

    公***