电脑开机慢怎么办?求大神们指点!!

好评回答
    电脑开机慢的话,有可能是中病毒,也有可能开机启动项太多,甚至有可能是电脑配置太低了亲。给你几个建议吧~:
    (1)用杀毒软件对电脑进行定期查杀病毒。
    (2)对开机启动项进行优化和定期清理多余插件、系统垃圾、上网使用痕迹等。
    (3)电脑配置低的童鞋可将C盘非系统文件(如IE临时文件、个人临时文件)转移到其他硬盘,节省系统内存空间。或者对电脑核心硬件进行一定的升级。
    (4)桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的
    若果嫌麻烦的话就装个好点的杀毒软件,电脑管家这类的,操作简单点,不擅长用电脑的可以试试, 如果再慢的话就是电脑的配置和网络运营商的问题了。
    如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬件方面有些问题,建议找专业人士或者电脑售后解决。

    1***

其他答案

  • 扫描出来的都是垃圾文件,比如垃圾桶里的,注册表垃圾,浏览记录什么的,都是无关紧要的。可以删除。

    1***

  • 如果实在不放心,也可以在清理前简单地看一下。

    1***

  • 扫描出来的都是垃圾文件,比如垃圾桶里的,注册表垃圾,浏览记录什么的,都是无关紧要的。可以删除。

    1***

  • 当然可以全部勾选啦,我每次都图方便一键解决,也没丢过文件

    1***

  • 优化一下   有杀毒软件的吧  而且桌面程序不要太多

    2***