蚊子最喜欢叮哪种血型的人?

如题.

好评回答
      蚊子最喜欢叮哪的人与血型无关;与汗液有关(具体说:与汗液成分有关)
     澳大利亚专家提醒 6种人爱招蚊子:
    有体味的人韦伯介绍:“有时蚊子靠近我们也不一定会叮咬,这主要取决于我们皮肤的气味。”每个人皮肤上的化学物质成分都不同,比如常出汗的人,皮肤表面有乳酸排出,易招蚊子。
       化过妆或喷发胶等的人 这些人身上大都会残留化妆品中的硬脂酸(一种脂肪酸),对蚊子也具有很大的诱惑力。蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等。所以,夏日晚间最好穿白色或浅色的棉质衣服。 孕妇 医学研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比其他女性高一倍。
      这是因为孕妇呼出的气体中含有多种易招惹蚊子的化学物质,并且她们腹部温度较高,皮肤表面的挥发性物质也相对较多。 喝酒的人: 研究发现,在室外喝上一两杯啤酒后,被蚊子叮咬的几率会增加15%。科学家分析指出,饮酒后的体味改变和呼吸变化,会让人们更易招蚊子,且饮酒会使身体防御蚊虫叮咬的能力下降。
      因此,建议喝啤酒时,最好做些充足的防蚊措施。

    山***

其他答案