黑洞

黑洞是如何产生的?

好评回答
        黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽而死亡后,发生引力坍缩而形成。
        当大质量天体演化末期,其坍缩核心的质量超过太阳质量的3.2倍时,由于没有能够对抗引力的斥力,核心坍塌将无限进行下去,从而形成黑洞。(核心小于1.4个太阳质量的,会变成白矮星;介于两者之间的,形成中子星)。天文学的观测表明,在绝大部分星系的中心,包括银河系,都存在超大质量黑洞,它们的质量从数百万个直到数百亿个太阳。
        黑洞的质量是如此之大,它产生的引力场是如此之强,以至于任何物质和辐射都无法逃逸,就连光也逃逸不出来。由于类似热力学上完全不反射光线的黑体,故名为黑洞。在黑洞的周围,是一个无法侦测的事件视界,标志着无法返回的临界点。

    _***

其他答案

  • 当星球的质量足够大的时候,压力和温度都大得惊人,包括重金属元素也开始进行聚合反应,星球的体积也随之扩张,这就叫做超新星爆发。当星球的能量消耗殆尽的时候,由于强大的压力和引力作用,星球迅速收缩,最后就可能坍缩成一个黑洞 。再黑洞里面 ,电子都被强大的压力 压进了原子核,由于黑洞的引力非常强大 ,连速度最快的光线都无法逃脱 ,所以 就形成了黑洞。

    南***