困惑

本人25了,性格内向,沟通能力极差,一到一些场合就怯场,还适合干会计吗,如何改变这种局面呢,

好评回答
      1、性格内向的人,往往给人以不善言表、不能融入群体的感觉。正因为这样的,内向性格的人无论在学习还是工作中相对于其它性格的人来说朋友会比较少,也更难构建人脉,从而更难抓住成功的机会。
    2、内向性格的成因
    只有认识了内向性格的成因,才能够更好的找到改变内向性格的方法。
       (1)过于自信的自以为鹤立鸡群、孤芳自赏,瞧不起常人并与之常交往,从而导致的内向性格。 (2)因生活中的某些灰色经历或生活环境形成强烈的自卑心理,引发交往“紧张症”、“恐怖症”,造成人际交往过程中的情绪过度紧张,导致尴尬局面,周而复始形成恶性循环。
       (3)缺乏朋友无法将心中的苦闷找到倾诉对象,形成自闭,从而形成成内向的性格。 3、改变内向性格的方法 (1)树立信心,建立平等相处的心态。正确的认识自己,即不要高估自己,过度自信、自命清高而看不起旁人不与他人交往;也不要小瞧自己,过分自卑而怕与人交往。
      既要要正确看待自己的优缺点,也要正视他人的优势与劣势,建立与他人平等相处的心态,树立良好的人际交往信心。 (2)学会倾诉和分享。要学会将自己的苦闷、烦恼等不良情绪向自己的亲人或好友倾诉,摈弃自己的烦恼自己担的自闭心态;同时也要学会将心中的快乐拿出来与亲朋好友共同分享,只有这样性格就会渐渐开朗、外向起来,也能交到更多的朋友,使自己的朋友越来越多。
       (3)培养广泛的兴趣爱好。兴趣爱好可以将内心的不良情绪通过兴趣活动进行宣泄和转移,从而减轻心理负担,提升自信能力;同时通过兴趣爱好可以结交一帮志同道合的朋友,拓展朋友圈格。 (4)多学习有助于与他人相处。通过学习不仅学会与人如何相处,掌握人际交往的技巧,而且由于学习储备了足够的知识,在与人交往的过程中能够很容易的找到共同的话题,使人觉得你很容易相处,从而提高交往的融洽度。

    z***