请问看交易手数怎么判断主力啊!

是不是数目大就是主力,数目小就不是吗?

好评回答
      这里涉及到主力坐庄吸筹、运做和拉升一只股票的一系列问题,简单说几句。
    一、吸筹:一个机构或多个机构联合对一只股票建仓,这一过程是在底部下跌、震仓或长期整理过程中完成的,期间不会让你散户发现任何蛛丝马迹。比方说主力资金有100亿,那么在这一过程中会使用70亿完成建仓。
       二、拉升:主力完成建仓后还要选择有利时机才会拉抬股票,比如政策面、与上市公司勾结制造基本面利好以及当时市场环境等因素有利于自己拉升股价的时机。一旦各项条件具备,那么主力就会开始运做,这时候动用的是剩余的30亿。首先是拉升股价,也称扫货,不断的对倒放量造出声势。
      为了保证散户能买到充足的货,主力甚至会高买低卖以保证部分散户赚钱和引起市场对该股的关注,因此这一阶段的拉抬股价主力基本是不赚钱的,甚至是赔钱的。 三、出货:当主力资金运做该股达到预定的价位时(至少要比主力底部成本高出30%以上),而这时候市场已对该股有了很好的赚钱效应,投资者热情也被充分调动起来,热情高涨的挡都挡不住,舆论倒向也铺天盖地的鼓吹、造势,这个时候主力甚至不用拉升股价都会继续上扬。
      这时候主力才将最初介入的70亿元的股票开始逐步逢高了结或者一股脑儿倒出。最后高位全部出光。撤退。而把散户撂到了高位。 当然,整个建仓、拉升、出货的过程有长有短。短的可能几个月,长的可能几年。 看了以上简单叙述能明白些吗?现在这里有朋友在说底部量能是资金介入等等,你说会是这样吗?你说现在处于什么阶段呢?。

    博***

其他答案

  • 博青大师已将问题说明。

    理***

  • 一般以成交40万金额为标准有机构介入.具体应股价而定.如40元价位以100手以上成交为有机构买入,10元价位股票以400手以上成交,5元价位以4000手以上成交为机构介入等.

    江***

  • 可以肯定一点,大单是主力的,但是,主力的单子不一定都大。股市玩的就是勾心斗角,真假难辨。

    M***

  • 都被你看出来了,那也就是该股要下跌的时候。

    耷***

  • 不是一人句话能说明白的,看看书。

    谈***

  • 回答这样非常复杂,不是在这时三言二语就能说清的,而且还得结合当时盘面的情况;再说,如果能让咱们看出来,操盘手也就不用做了,让你看出来的,一般情况下有骗线的可能。

    懒***

  • 大单

    潜***

  • 能让你看出主力动向的操盘手就该解聘了,‘悄悄的进村,打枪的不要’------城里人都知道,一般人我不告诉他。

    1***