想从事会计的相关问题

没有相关经验和学历应该怎样开始?
相关资料和网站是什么?

好评回答
    如果确实喜欢会计这个专业,建议先考个会计从业资格证,然后通过熟人介绍做些财务基础性的工作;
    同时,赶快报成人高考或电大,如果有学习能力并且有恒心的话,也可以选择自考, 大概三年时间拿一个大专毕业证。有了大专毕业证,才有选择工作的机会,不然在会计行业你也没有发展空间。
    如果你年纪不大,可以选择先读书,毕业后再从业财会工作。
    ---------------------------------------------------
    如果有大专毕业证,但非财会专业,问题不大,先考会计从业资格证,然后再考会计职称或注册会计师, 有了这些证书,不但可以弥补专业不对口的缺陷,而且可以超过其他人。
    实际会计专业从业人员或者财务管理人员中,有不少的人是半路出山,同样干得非常出色。
    关键看你能到什么程度,爬到什么高度,而不在于你从何而来、坐什么车而来,哪怕你是空降的还是一步一步走过来的。

    d***

其他答案