扫描仪 文字转换

我想请问一下
怎么样把扫描仪扫出来的图片格式的文字转换成WORD形式呢?
(省的打字了)
扫描仪上的操作~~详细点
谢谢

好评回答
    方法1:新一点的扫描仪都带有文字转换功能,在扫描完文字后再选OCR功能,即可得到WORD文件,不同的扫描仪,不同的扫描仪驱动程序,文字转换的方法各异.
    方法2:将文字扫入电脑(如:启动PHOTOSHOP--文件--输入--选择设备--预览--扫描),扫入的格式最好要TIF格式.然后启动OCR软件(如:汉王,紫光等),打开TIF格式的文件后进行识别,识别后可以变成WORD(老版本的只能变成TXT格式,需要用WORD再转换成WORD格式.

    s***

其他答案

  • shoulei说的没错,如果需要下在专业软件可以考虑
    ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition
    软件嘛,获取渠道就比较多。可以到以下地址找找,注意保护知识产权啊,呵呵。

    1***

  • 一般扫描仪都附送OCR,作用是将灰阶(黑白)图片中的文字识别后输出到文本,识别率要看底稿的清晰度和是否是正楷,草书基本无法识别(包括手写体).

    芸***

  • 使用OCR软件

    r***